Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»
Фото: Владимир Ломаев и Mihail Nikolaev, группа «Ижевск где гай стоят», vk.com.

Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»

Автор:     Соавтор: Ксения Дубовцева | | Комментариев: 17 | Просмотров: 21189

Почти сутки Рамзия Дубовикова провела в реанимации. <фото>

Поздно вечером 29 июля в больницу №9 на «скорой» с сильным кровотечением доставили Рамзию Дубовикову – пассажирку автобуса №8. Здесь мужчина с ножом напал на пассажиров и кондуктора.

Больше всего досталось Рамзие Мухаровне - ее чуть ниже шеи ножом пырнул дебошир. Более 10 часов ижевчанка провела в реанимации.

Рамзия Дубовикова
пострадавшая в автобусе №8
Крови было столько, что хоть джинсы и кофту выжимай. Спасибо медикам, которые приехали на место очень быстро – через 10-15 минут, и пассажирам, за то, что вызвали врачей.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо, отошла от наркоза после операции.

«Показалось, что ударил кулаком, потом увидела, как льется кровь»

Рамзия Дубовикова этим маршрутом ездит каждый день на работу и обратно. Вечером 29 июля в салоне села на одиночное место.

- По диагонали от меня разместился мужчина, - вспоминает женщина. – Вдруг посреди пути, недалеко от остановки «Баня», он, ни с того ни сего пнул впереди стоявшее кресло. Мужчина, что сидел на этом месте, спокойно встал и пересел на другое сиденье. А пассажир, который был сзади дебошира, сделал замечание. И тут понеслось!

«Спасибо мужчинам, которые скрутили дебошира и выхватили у него нож»

Мужчина кричал на пассажира, который попросил его вести себя потише, размахивал руками. Внезапно вытащил нож.

- Он оказался спиной ко мне, - рассказывает женщина. - Я не успела сообразить и встать с сидения, как он ударил меня. Сначала мне показалось, что просто кулаком, а потом я уже увидела, как льется кровь…

Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»   Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»
Всю ночь Рамзия Мухаровна провела в реанимации

К ним подбежала кондуктор – ее дебошир стукнул по лицу. В этот момент нападавшего мужчины ударили в спину. Выхватили у него нож и скрутили.

- Если бы не они, возможно еще бы кто-то пострадал… - говорит Рамзия Мухаровна.

- Когда позвонила мама, я сразу взял трубку, - рассказывает Антон, старший сын пострадавшей. - Испугался, конечно, но не запаниковал. Спокойно сел в машину и поехал на место происшествия. Мама уже была в «скорой». Нападавшего я увидел, лежащего на полу автобуса, он мычал что-то несвязное. Видно было по нему, что он неадекватный какой-то. Мама сама уже с годов 90-х работает кондуктором, говорит, что таких случаев при ней никогда не было. Благодаря врачам, сейчас она уже чувствует себя лучше, идет на поправку.

Нападавший не помнит, как все случилось

Как рассказали порталу izhlife.ru в пресс-службе МВД по Удмуртии, пострадавших двое - 52-летняя пассажирка и 48-летняя кондуктор. Последнюю, после оказания медпомощи, отпустили домой.

Сейчас нападавшего закрыли в изоляторе временного содержания, на него завели уголовное дело. Как выяснили правохранители, он уже судим за кражу. С детства стоит на учете в республиканской психиатрической больнице.

Задержанный мужчина рассказал полицейским, что практически ничего не помнит.

- Уже до дома доехал – моя остановка, уже выходить, - говорит ижевчанин. – Не знаю, что случилось, даже не понимаю, объяснить не могу. Помню, повздорил с мужчиной в автобусе, началась словесная перепалка. И дальше, как провал в памяти, как затмение какое-то нашло.

Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»

По словам мужчины, в себя он пришел, когда уже лежал в автобусе.

- Когда очнулся уже я лежал на полу, говорил: «Все, все! Успокоился!» Кровь была… - вспоминает задержанный. - Говорили, что поранил людей. Я лежал, какие-то мужчины стояли, сказали, сядь на сиденье. Потом полиция приехала.

Оперативная съемка пресс-службы МВД по Удмуртии.

Комментарии очевидцев

Екатерина Ершова, 
села в атобус на остановке "Зангари":
Все было спокойно, привычно ехали с работы. Вдруг мужчина, который сидел в задней части салона, начал вести себя неадекватно: сначала он что-то говорил женщине, которая сидела рядом, она ему что-то негромко ответила. Тут он на неё замахнулся и ударил ее по лицу. Женщина встала и хотела уйти, но он снова её ударил. Вступились мужчины по соседству, окрикнули: «Что ты делаешь?» Он развернулся ударил одного из них, а потом, по-видимому, достал нож.

Рассказал о происшествии и другой свидетель - Владимир. 

- Этот мужчина сначала сидел и смотрел в одну точку, в ушах были наушники, скорее всего – слушал музыку, - рассказал порталу izhlife.ru молодой человек. – Потом внезапно он ударил впередисидящего мужчину. Я еще подумал, что они вместе едут.

По словам Владимира, мужчина встал, начал толкаться, кричать, что все смотрят на него. Пассажиры пытались успокоить мужчину. 

Из-за завязавшейся потасовки в салоне началась паника. К дерущимся двинулась кондуктор, но досталось и ей.  Дебошир полоснул ее по лицу.

По словам Екатерины, несколько пассажиров, что были в салоне, отошли к кабине водителя. На подмогу бросился водитель автобуса, мужчины старались защитить женщин, кричали нападавшему, чтобы тот успокоился, но это не помогло. Несколько мужчин-пассажиров скрутили нападавшего и вызвали полицию.

Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»   Пассажирка, пострадавшая в ижевском автобусе №8: «Крови было столько, что хоть одежду выжимай»
 

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Психи везде- в диспансер
  • Я тоже был там, а моё не написали
  • Ништячок
  • Хоть на транспорте больше не езди! Где наша ПАЛИЦИЯ-Хваленая, но только самими же, а не народом!

  • Слегка не доехал до машиностроителя..... наркология то там

  • C-J

    Цитата: spozdee
    Где наша ПАЛИЦИЯ-Хваленая


    Даешь в каждый автобус по роте полицейских, а еще в сопровождение экипаж ГИБДД. 
  • мужчины старались защитить женщин, кричали нападавшему, чтобы тот успокоился, но это не помогло

    А что кричать? Сразу по морде нельзя было надавать?

  • лет на 8 то уедет....

     

  • Tao

    Цитата: spozdee
    Хоть на транспорте больше не езди! Где наша ПАЛИЦИЯ-Хваленая, но только самими же, а не народом!

    а что вы хотели?чтобы они вас сопровождали в общественном транспорте? 
  • Какие 8 лет?
    Он уже снова наверняка ездит с плеером... 

  • Цитата: Drago
    Сразу по морде нельзя было надавать?
    Уважаемый, вы тут же бы стали первым обвиняемым!

    Цитата: spozdee
    Хоть на транспорте больше не езди!
    И на улицу не выходи - там ещё опаснее
    А в подьезде ждёт травматика и баллончики!
     
    Цитата: Drago
    мужчины старались защитить женщин, кричали нападавшему,
    КРИЧАТЬ!КРИЧАТЬ И ЕЩЁ РАЗ КРИЧАТЬ(нечто подобное сказал Ленин). С классиками не спорю!
  • Цитата: Володя
    Психи везде- в диспансер

    Все  дружной колонной маршируем ТУДА!
  • Надо было его попинать минут сорок,чтобы его сдирали с пола

  • Почему психически нездоровых людей отпускают на \"волю\"... Если уж отпустили из диспансера, то сразу в руки к опекунам и ни на шаг от них, если они не могут на него повлиять, тогда не надо из психиатрической клиники его выпускать, пусть живет там, раз не может найти общий язык с обычными людьми, наверно ему будет в клинике, с такими же как он, комфортнее...а главное для всех безопаснее...

  • Цитата: Ellisa
    Почему психически нездоровых людей отпускают на \"волю\"... Если уж отпустили из диспансера, то сразу в руки к опекунам и ни на шаг от них, если они не могут на него повлиять, тогда не надо из психиатрической клиники его выпускать, пусть живет там, раз не может найти общий язык с обычными людьми, наверно ему будет в клинике, с такими же как он, комфортнее...а главное для всех безопаснее...

     

    Нет финансирования, никто их там не может держать. И этого неделю продержат и снова отпустят, только вот где на него сново найдет, тут вопрос. А виноваты родные, которые отпустили псих-неуравновешенного на улицу. С них и спрос.

  • Что-то на психа то не похож...

  • Цитата: Ellisa
    Почему психически нездоровых людей отпускают на \"волю\"...

    потому нет денег держать их там, на выходных их просто выпускают(кроме привязанных) даже не передают родственникам, а в понедельник они должны обратно вернуться, кто не возвращаеться, с полицей возвращают. С достоверного источника знаю! 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus