Пассажирка автобуса, который сбил лося в Ижевске, получила компенсацию в 100 тысяч рублей
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по Удмуртии.

Пассажирка автобуса, который сбил лося в Ижевске, получила компенсацию в 100 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4929

Ижевчанка стала одной из первых, кто получил страховку за ДТП с общественным транспортом. 

Авария на Воткинском шоссе, когда среди бела дня на оживленной дороге автобус сбил лося, стала одной из самых громких с участием общественного транспорта. Пострадали в ней несколько пассажиров, в том числе ижевчанка Наталья. 9 сентября она с мужем ехала в больницу, как неожиданно в бок автобуса врезался лось. Наталью засыпало осколками. С подозрением на то, что осколки попали в глаза, ее отвезли в больницу. К счастью, все обошлось. Но женщина собрала документы, необходимые для получения страховки - справку о ДТП из ГИБДД и медицинское заключение из больницы - и с ними отправилась в страховую компанию.

- Муж сказал, зря справки собираю, никаких денег мне не заплатят, - рассказывает ижевчанка. - Он сам, хоть и пострадал в этой аварии, сразу поехал на работу, даже к врачам не стал обращаться.

Каково же было удивление пары, когда через месяц на телефон Натальи пришло смс о зачислении внушительной суммы на счет.

- Удивились, подумали, что ноль лишний по ошибке приписали, - признается она. - Сразу поняла, что это страховка после ДТП, больше денег нам ждать неоткуда. На следующий день сходили в банк, взяли распечатку. Все подтвердилось.

На вырученные деньги семья обзавелась новой мебелью в квартиру. 

За аварию в маршрутке ижевчанка получит страховку

Самая недавняя авария с общественным транспортом произошла 21 июля на улице Труда в Ижевске. Столкнулись маршрутка № 18 с легковушкой. В ДТП пострадала 43-летняя пассажирка микроавтобуса.

Пассажирка автобуса, который сбил лося в Ижевске, получила компенсацию в 100 тысяч рублей

От удара женщина, что сидела в самом конце салона, упала и стукнулась ногой о кресло впереди. Водитель микроавтобуса вызвал «Скорую» - врачи наложили 5 швов. Незначительные травмы получили еще 3 пассажира микроавтобуса - от медпомощи они отказались. Всего же в салоне микроавтобуса в момент аварии находилось около 10 пассажиров.

В компании, которой принадлежит микроавтобус, рассказали, что пострадавшая ижевчанка может рассчитывать на получение страховки.

- Мы посоветовали женщине собрать необходимые документы - справки из ГИБДД и из больницы, после чего обратиться в страховую, которая сотрудничает с нашим предприятием - это компания «Энергогарант».

В компании нас заверили, что страховку женщина получит, если обратиться с необходимыми документами и напишет заявление. Заявление рассматривают в течение 30 дней. 

Аварий с общественным транспортом в этом году в два раза больше

Этот июль стал черным для общественного транспорта во всем мире. Три авиакатастрофы, в которых погибли в общей сложности 396 человек. Авария в московском метро унесла жизни 23 человек. Кстати, ижевчанка также могла оказаться в злополучном поезде в подземке, но проспала.

Более недели назад в аварию попал автобус Геленджик - Ижевск. Автобус врезался в строительные заграждения на ремонтируемом участке дороге. В салоне находилось 32 пассажира и 2 водителя, один из которых с травмами попал больницу. Пассажиры не пострадали.

Пассажирка автобуса, который сбил лося в Ижевске, получила компенсацию в 100 тысяч рублей

Будут ли пассажиры обращаться в страховую компанию - пока неизвестно. Если вы или ваши знакомые ехали в этом автобусе - напишите в редакцию - по почте: red@mgcentr.ru или в комментариях под этой новостью (публиковать их на сайте мы не будем ни в коем случае).

Всего же, по данным 1 отдела Управления ГИБДД МВД по Удмуртии, только за первую половину года общественный транспорт попадал в аварии 15 раз. 14 человек пострадали, 1 погиб. Авария произошла 13 февраля, около 15 часов в Завьяловском районе. Автобус сбил 56-летнюю женщину около остановки в поселке Октябрьский. Женещину отвезли в больницу,но сохранить ей жизнь врачи не смогли - через некоторое время она скончалась. 

К примеру, за весь прошлый год произошло 11 ДТП, пострадали 14 человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus