Ижевским чиновнику и преподавателю, которых задержали с наркотиками, предъявили обвинения
Фото: пресс-служба Управления ФСКН России по Удмуртии.

Ижевским чиновнику и преподавателю, которых задержали с наркотиками, предъявили обвинения

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 10433

Максимальное наказание, которое может «светить» наркоторговцам - пожизненное заключение.

18 марта следователи предъявили обвинения старшему преподавателю ИжГТУ и, теперь уже, экс-сотруднику ижевской Администрации, которых задержали на прошлой неделе за торговлю амфетамином.

По версии следствия, обвиняемые готовили амфетамин в одном из частных домов, расположенном в Завьяловском районе республики. После наркотик продавали.

Обвинения 29-летнему Марату, заместителю начальника управления по делам молодежи горадминистрации, и 28-летнему Константину, старшему преподавателю ИжГТУ, а также депутату районного совета депутатов муниципального образования «Игринский район», предъявлены сразу по нескольким статьям.

Сотрудника Администрации города уволили с работы.

Незадачливых «предпринимателей» обвиняют в незаконном производстве психотропных веществ в особо крупном размере. А также в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Максимальное наказание по этим статьям Уголовного Кодекса - пожизненное тюремное заключение.

Как сообщили порталу Izhlife.ru в Следственном Управлении СК России по Удмуртии, 19 марта обвиняемым избрали меру пресечения. Бывшего сотрудника Администрации города на время следствия отправили в следственный изолятор, преподаватель же будет находиться под домашним арестом.

Следователи выясняют все обстоятельства преступления.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Да как такое возможно,что бы люди занимающие такие посты,такое творили?Это вместо воспитания молодежи,ее растлевать!Такие преступления заслуживают самого строго наказания!Неужели никому ,не дочего нет дела,только деньги в голове!Следователи молодцы-задержали! Надо выявлять и строго наказывать таких,на Центальной площади вешать !!!

  • полностью согласна с Григ.  

    Да как такое возможно,что бы люди занимающие такие посты,такое творили?Это вместо воспитания молодежи,ее растлевать!Такие преступления заслуживают самого строго наказания!Неужели никому ,не дочего нет дела,только деньги в голове!Следователи молодцы-задержали! Надо выявлять и строго наказывать таких,на Центальной площади вешать !!!
    Люди, это же наши дети расплачиваються за наше равнодушие, думаю что уже через неделю об этом не вспомнят

  • Одного отпусти
    ли под домашний арест
     

  • 27 марта с16 до 20 часов будет проходить горячая линия по тел. 78-10-40 по вопросам борьбы с наркотиками. Если мы хотим получить ответ, как наркоторговцы попадают в Администрацию города , да еще в отдел по работе с молодежью- звоните , спрашивайте!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus