В Удмуртии 33 школьника попали в больницу с отравлением
Фото: altapress.ru, moitalmas.ru

В Удмуртии 33 школьника попали в больницу с отравлением

Автор:     Соавтор: Н. Сычева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9036

Скорее всего, причиной стала некачественная еда в школьной столовой. Следственный комитет проводит проверку.

В пятницу, 7 марта, 33 школьника - ученики средней школы поселка Италмас, Удмуртия - были доставлены в больницы с признаками отравления.

- В обед меня накормили макаронами с сосиской и салатом, - рассказал порталу Izhlife.ru один из учеников этой школы. - Через час у меня стала кружиться голова, заболел живот, началась рвота. 

Школьника отвезли в больницу. Как оказалось, с подобными симптомами к врачам обратился не он один. После обеда в столовой стало плохо сразу нескольким десяткам учеников. 

Как сообщает Следственный комитет России, с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» в районную больницу в состоянии средней тяжести были госпитализированы 33 школьника 5-11-х классов. По данному факту проводится доследственная проверка.

- Предварительно установлено, что причиной отравления стала пища из школьной столовой, - сообщается на сайте Следственного комитета России. - В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Детей госпитализировали в две больницы - центральную больницу села Завьялово и Республиканскую клиническую инфекционную в Ижевске. Сейчас на лечении находятся 33 ученика 5-11-х классов. Диагноз у всех детей одинаковый - «острая кишечная инфекция». Правда, подтвердить его смогут только завтра, 9 марта, когда будут готовы результаты анализов.

В школьной столовой, где обедали дети, сейчас проводится проверка. Выясняется, в чем именно причина - в некачественных продуктах или нарушении санитарных норм при приготовлении пищи.

Тем временем сайт kp.ru сообщает новые подробности случившегося. 

- У меня там была племянница, - рассказывает журналистам  «Комсомольской правды в Ижевске»  Анна. - Они кушали макароны, а через 1-2 часа их отвезли на «Скорой».

Сами дети рассказывают, что ели шницель и макароны, а у учеников младшего звена на гарнир был рис. По словам детей, в еде чувствовался привкус хлора, сообщает kp.ru.

Тем временем на официальном сайте школы появилась информация, что прокуратура завела уголовное дело, в связи с которым уже были допрошены директор Шахова и сотрудники столовой.

Напомним: в феврале этого года в ижевской школе № 5 также произошло массовое отравление учеников. Тогда кишечную инфекцию подхватили 12 детей от 7 до 17 лет. Расследование показало, что в столовой нарушались санитарные нормы при приготовлении пищи.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus