В казанском аэропорту при посадке взорвался Боинг-737
Фото: @abunin, sledcom.ru

В казанском аэропорту при посадке взорвался Боинг-737

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 15603

По уточненным данным, погибли 50 человек. <фото>

Вечером 17 ноября, около 19:26, при посадке в казанском аэропорту потерпел крушение пассажирский Боинг-737, следовавший рейсом №363 "Москва-Казань". Перед этим самолет авиакомпании "Татарстан" несколько раз пытался зайти на посадку.

По предварительным данным, лайнер ударился носом о взлетно-посадочную полосу, после чего загорелся. Причиной катастрофы могли стать технические неполадки или ошибка экипажа, сообщает РИА Новости.

По последним данным, погибли 50 человек - 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших оказался Ирек Минниханов - сын президента Татарстана Рустама Минниханова, а также глава местного УФСБ Александр Антонов. Также погибли трое жителей Удмуртии.

Аэропорт на данный момент закрыт.

- На место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, осмотр места происшествия, выясняются причины произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, - сообщает пресс-служба СК России.

В Сети уже появились неофициальные списки жертв авиакатастрофы.

В казанском аэропорту при посадке взорвался Боинг-737
В казанском аэропорту при посадке взорвался Боинг-737
В казанском аэропорту при посадке взорвался Боинг-737

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Светлая память погибшим в крушении и соболезнования родственникам и близким......

  • Сколько летал из Казани, мне показалсь или аропорт там не правильный или летчики ненормальные. Если летишь с запада, то самолет пролетает мимо аэропорта и вдруг резко разворачивается с большим уклоном на бок и резко уходит вниз на полосу. Но причина она на поверхности: Казань стала международной гавань, количество рейсов резко возросло и самолеты трудятся на износ. Промежуток между рейсами в Турции был ровно 40 мин. Я не поверил своим глазам: еще багаж не разгрузили прилетевших, а нас уже посадили в самолет.

  • Цитата: Серёга
    Если летишь с запада, то самолет пролетает мимо аэропорта и вдруг резко разворачивается с большим уклоном на бок и резко уходит вниз на полосу.
     

    Это нормально абсолютно - у каждого аэропорта есть свои подлетные схемы. Я работал в г. Усинск - там самолет, как истребитель, так же делает резкий левый поворот перед посадкой. Кто часто летает - улыбаются, которые впервые - напуганы бывают. Часто такой же маневр в Москве над Внуково бывает - уже с выпущеными шасси - резкий левый поворот и посадка.

    Цитата: Серёга
    Промежуток между рейсами в Турции был ровно 40 мин. Я не поверил своим глазам: еще багаж не разгрузили прилетевших, а нас уже посадили в самолет.

     

    И это тоже нормально - весь мир стремится сейчас к этим 40 минутам обслуживания. В аэропорту Берна самолет обслуживается всего 30 минут.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus