Трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета в Казани
Фото: СК РФ, архив редакции, vk.com.

Трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета в Казани

Автор:     Соавтор: Елена Ворончихина | | Комментариев: 6 | Просмотров: 27001

Среди них - две ижевчанки.

Трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета «боинг-737» в Казани. Об этом сообщает сайт МЧС по республике Татарстан

Это 23-летняя Стерхова Анастасия и 42-летняя Елена Кузнецова, обе уроженки Ижевска.

Анастасия Стерхова училась в Удмуртском госуниверситете. В прошлом году закончила географический факультет, после решила продолжить учебу в магистратуре.

О том, почему она оказалась в этом самолете, зачем и к кому летала в Москву, в университете не знают. Рассказали, что на прошлой неделе на учебе ее не было.

Елена Кузнецова работала генеральным директором компании «Ижевск-фарм», это региональное подразделенеие крупной московской компании «Биотэк». Как рассказал один из коллег, эту должность занимает уже около 9 лет и за это время внесла огромный вклад в работу компании.

У погибшей осталась дочь-школьница и престарелая мама. Как рассказывают коллеги, младшая сестра Елены уже выехала в Казань.

Трое жителей Удмуртии погибли при крушении самолета в Казани

Погибшие Елена Кузнецова и Александр Янкилайкис.

Третьим погибшим оказался Александр Янкилайкис, 1977 года рождения, из поселка Венгерово, Венгеровского района Новосибирской области. Он был зарегистрирован в деревне Постол Завьяловского района республики. Приходился Елене Кузнецовой гражданским мужем.

-  Да, к сожалению, такие трагические случаи бывают не только в Казани, это может произойти в каком-то другом городе, - заявил министр транспорта Удмуртии Олег Гарин. - Тут, я думаю, стечение обстоятельств - каких, пока не совсем понятно. Я думаю, что комиссия разберется. Я сам неоднократно присутствовал на комиссиях по проверке летательных аппаратов, и вижу, что воздушных инцидентов все меньше и меньше. Хотя, безусловно, воздушные инциденты, к сожалению, бывают.

Что касается именно компании "Ижавиа" и аэропорта. Мы считаем, все, что происходит там сегодня, все согласно технормативам и требованиям, которые сегодня существуют в Российской Федерации. Они у нас на достаточно высоком уровне.

Высказался он и по поводу того, что ижевский аэропорт назвали в качестве запасного для Казани.

- К сожалению, у нас такой информации пока нет. Но, в принципе, готовы принять любые суда. Все зависит от ситуации: если самолет не может совершить посадку в Казани - мы примем. Если нужно отправить людей, то они наземным транспортом до Ижевска доставляются, и мы их отправим из ижевского аэропорта.

МЧС открыло горячую линию для родственников погибших: 8-800-775-17-17

Напомним, вечером 17 ноября, около 19:26, при посадке в казанском аэропорту потерпел крушение пассажирский «боинг-737», следовавший рейсом №363 "Москва-Казань". Перед этим самолет авиакомпании "Татарстан" несколько раз пытался зайти на посадку.

По последним данным, погибли 50 человек - 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших оказался Ирек Минниханов - сын президента Татарстана Рустама Минниханова, а также глава местного УФСБ Александр Антонов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Соболезнуем.............

  • вилка: Пермь - Казань, Ижевск между ними, правда Боингов у нас нет...

  • Из статьи в КП-Казань: \"Перед посадкой отправил СМС - Мы сели\". Вот бесят такие, сказано же, что все устройства в самолете надо ОТКЛЮЧАТЬ!!! Как ни летишь - смотришь, а многие и не думают отключать даже!

  • [quote=Samson]Из статьи в КП-Казань: \"Перед посадкой отправил СМС - Мы сели\". Вот бесят такие, сказано же, что все устройства в самолете надо ОТКЛЮЧАТЬ!!! Как ни летишь - смотришь, а многие и не думают отключать даже!

    И чтож в этом такого,ну написал ,а зачем выключать то? 

  • если бортпроводники говорят выключать телефоны - значит так надо!! они не просто так это просят сделать.Вероятность мала, что сигнал телефона вызовет какие-то помехи в навигационном оборудовании, но она все же есть. И если так случится, то будет поздно. Так зачем рисковать? Сказали отключить - значит отключи.

  • Посмотрите на БОРТОВОЙ номер этого самолета \"Самолет Боинг-737-500 с бортовым номером VQ-BBN\" в шрифте Wingdings, а именно:  VQ-BBN   и вам все станет ясно: Эта катастрофа была предопределена...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus