Полиция обнародовала имя предполагаемого убийцы Егора Щербакова в Бирюлево

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8612

По версии полицейских, преступление совершил Орхан Зейналов из Азербайджана.

Московские полицейские установили личность подозреваемого в убийстве Егора Щербакова, которое произошло в Западном Бирюлеве. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ГУ МВД по Москве, по версии полицейских, преступление совершил Орхан Зейналов Захит Оглы, который является уроженцем Азербайджана. Орхан Зейналов, отметили в полиции, 1982 года рождения.

Опознать Зейналова, по некоторым данным, помогли его соседи по квартире, опознавшие разыскиваемого по записям с камер видеонаблюдения. Теперь он также объявлен в розыск у себя на родине в Азербайджане за аналогичное преступление. 

Глава московской полиции Анатолий Якунин не пояснил, как давно Зейналов был объявлен в розыск азербайджанскими правоохранительными органами. В настоящее время московская полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по поиску и задержанию Зейналова.

Напомним, Егор Щербаков был убит в ночь на 10 октября, когда возвращался домой со своей девушкой. По версии следствия, убийца-иностранец сначала приставал к девушке, а затем напал на Щербакова и нанес ему несколько ударов ножом, от которых тот скончался до приезда «скорой помощи».

Расследование преступления взяло на особый контроль руководство столичной полиции, к делу также подключились специалисты центрального аппарата Следственного комитета России. 15 октября от своей должности был освобожден начальник отдела МВД по району Бирюлево Западное, а документы для увольнения начальника полиции по Южному административному округу столицы направлены в министерство.

Убийство Щербакова вызвало широкий общественный резонанс, который вылился в массовые беспорядки в Бирюлеве. «Народный сход», созванный для требования расследования преступления, перерос в погромы на территории торгового центра и овощебазы, где работали мигранты. В отношении участников беспорядков возбуждены два уголовных дела по статье 213 УК («хулиганство»), в рамках которых в настоящее время принимается решение об аресте двух человек.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Снова крайнего нашли, а проблемму то решать никто не собирается. Потому что вопрос упущен. Как российские паспорта теперь у них отбирать?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus