Московская полиция отчиталась о 380 задержанных в ходе беспорядков в Бирюлево

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 12685

А Владимир Жириновский предложил на 3 года отказаться от труда мигрантов.

В ходе стихийной акции в московском районе Бирюлево на территории овощебазы были сломаны ворота и повреждены три холодильные камеры, а возле железнодорожной станции «Бирюлево-Товарная» пострадали три автомобиля и палатка по продаже арбузов, сообщает Lenta.ru

Полиция задержала в Бирюлево вечером 13 октября почти 400 человек. Их доставили в отделы полиции в различных округах Москвы. Как сообщили в ночь на 14 октября в столичном ГУ МВД, 380 задержанных допрашивали в качестве свидетелей в рамках уголовного дела, возбужденного ранее по второй части статьи 213 УК РФ (хулиганство). 

Московская полиция отчиталась о 380 задержанных в ходе беспорядков в Бирюлево
Московская полиция отчиталась о 380 задержанных в ходе беспорядков в Бирюлево
Московская полиция отчиталась о 380 задержанных в ходе беспорядков в Бирюлево
Московская полиция отчиталась о 380 задержанных в ходе беспорядков в Бирюлево

В результате столкновений между участниками акции и полицией были госпитализированы два сотрудника ОМОН. По данным полиции, наиболее тяжелая травма засвидетельствована у командира батальона ОМОН, которого ударили по голове бутылкой. В общей сложности из прибывших в Бирюлево 1090 сотрудников полиции во время столкновений пострадали шестеро. Как сообщили в ГУ МВД по Москве, документы, свидетельствующие о телесных повреждениях, будут направлены в Следственный комитет.

Беспорядки в Бирюлево начались днем 13 октября во время «народного схода» жителей района и националистов, требовавших скорейшего расследования убийства Егора Щербакова. 25-летний житель Бирюлево скончался от ножевого ранения в ночь на 10 октября. В полиции сообщили, что к преступлению мог быть причастен иностранный гражданин. Информации об объявлении подозреваемого в розыск не поступало.

Между тем, овощная база в Западном Бирюлево, которая накануне подверглась штурму разъяренных жителей, закрылась на санитарный день.

Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом свидетельствует объявление на ее воротах. При этом группа гастарбайтеров — сотрудников базы не может попасть на территорию, вход им преграждает охрана.

В целом обстановка в районе Бирюлево Западное, где в воскресенье «Народный сход» перерос в стихийные беспорядки, спокойная, практически ничего не напоминает о вчерашних событиях.

Жириновский предложил отказаться от труда мигрантов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский объяснил события в Бирюлево отсутствием должной работы с национальными диаспорами, а также выступил за разработку трехлетней программы по отказу от труда мигрантов.

- События в Бирюлево лишний раз показывают, что нет необходимой работы с национальными диаспорами. Нужна трехлетняя программа, по выполнении которой - отказаться от иностранной рабочей силы, - написал Жириновский в воскресенье в своем микроблоге.

Ввести в Москве новый институт жесткой прописки. Проверять документы и проводить обыски в местах, где много трудовых мигрантов, сообщает news.mail.ru.

Депутат предложил проверять документы и проводить обыски в местах скопления трудовых мигрантов и высылать из России всех, у кого обнаружат огнестрельное или холодное оружие, даже если они не совершали преступлений.

 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев напомнил сотрудникам столичной полиции о своем поручении навести порядок на московских овощных базах.

– Я хотел бы напомнить о своем поручении разобраться с этими плодоовощными базами. Или вы разберетесь, или вместо вас будут разбираться другие руководители, – сказал он на оперативном совещании в ГУ МВД РФ по Москве.

Колокольцев также потребовал, чтобы с 14 октября сотрудники полиции активировали работу в отношении всех этих плодоовощных баз, которые являются постоянным источником напряженности, особенно в тех микрорайонах, которые их окружают.

– Я прошу начальника главка и всех руководителей, которые по долгу службы отвечают за этот участок работы, чтобы они быстрее разобрались с этими базами: навели там порядок, заставили всех работать по российскому законодательству вне зависимости от того, из каких регионов они приехали, – добавил министр внутренних дел.

Владимир Колокольцев выразил надежду, что выполнение этой работы приведет к «оздоровлению обстановки в городе». Он также добавил, что в противном случае все эти провокаторы и экстремисты будут использовать любую возможность, чтобы вывести молодежь на баррикады и устроить никому не нужные разбирательства, пишет "Вечерняя Москва".


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вот так выдавать российские паспорта в замен открепительных удостоверений выборов президента России. Не плюй в колодец...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus