Дело о похищении с ижевской заправки 1 миллиона рублей направлено в суд

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5905

До этого грабитель работал в одной из охранных фирм.

Прокуратура Октябрьского района Ижевска направила в суд уголовное дело против мужчины, который на АЗС через открытое окно авто вытащил сумку с миллионом рублей. 

Вячеслав И. ранее работал в охранном предприятии ООО «ОП АСПЭК» и обладал информацией об осуществлении перевозок денег и маршрутах движения транспортного средства.

- Он тщательно спланировал свои действия, заранее приобрел камуфляжный костюм, медицинскую маску, хлопчатобумажные перчатки. Похитил два государственных регистрационных знака с одного из автомобилей и установил эти знаки на свой автомобиль. Кроме того, Вячеслав наклеил на заднее стекло автомобиля пакет с надписью «Лукойл» с целью маскировки и сокрытия от обозрения, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В июле этого года, замаскировав автомобиль и переодевшись в заранее приобретенный камуфляжный костюм, грабитель проследил маршрут движения охранников до одной из АЗС на улице Кирова.

Водитель авто в это время оплачивал бензин, а охранник (работник частного охранного предприятия) сидел на переднем сиденье машины. Сумка с деньгами лежала на заднем. В считанные секунды преступник в маске выскочил из «деу нексии» с шашками такси на бортах, открыл заднюю дверь «калины», схватил сумку с 1 066 839 рублями и был таков. Ни водитель, ни охранник помешать ему не смогли.

Часть3  статьи 161 УК РФ предусматривает от 6 до 12 лет лишения свободы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus