Водители, устроившие гонки на общественном транспорте в Ижевске, отделались штрафами
Фото: скриншот с видео пользователя CrashTiVi, с YouTube.com

Водители, устроившие гонки на общественном транспорте в Ижевске, отделались штрафами

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 12061

Суммы составили от ста до полутора тысяч рублей.

7 июля на YouTube появилась запись с видеорегистратора ижевчанина, на которой видно, как троллейбус №7 и автобус, нарушая правила дорожного движения, устроили гонку на улице Буммашевской. Водители транспорта подрезали друг друга и выезжали на встречную полосу, тем самым создавая аварийную ситуацию.

В итоге выяснилось, что 6 июля, около 5 часов вечера, водитель троллейбуса, принадлежащего ИжГЭТ - 51-летняя женщина, остановилась для высадки пассажиров под углом к краю проезжей части, и тем самым нарушила один из пунктов ПДД. Он гласит, что транспортное средство разрешается ставить в один ряд, параллельно к краю проезжей части. Ей назначен штраф в триста рублей.

Водителю ипопатовского «Нефаза» - женщине 1961 года рождения, - повезло меньше. Она нарушила пункты правил дорожного движения «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия» и «Невыполнение требований ПДД подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой». Лихачество на дороге обойдется женщине штрафами от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей и ста рублей, соответственно, сообщает пресс-служба ГИБДД Удмуртии.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • скорее всего к водителю автобуса применили следующее наказание за сплошную:
    п. 12.15 ч. 4
      Часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
      
    Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 

  • а ничего что сплошная у автобусника? или за это уже прав не лишают у нас?

  • Да, ужжжжжжж.................... Кошмар какой.........................

  • Молодцы женщины- умеют гонять)

  • Кстати, какие заработки у водителей общественного транспорта?

  • Действительно, сейчас за встречку видимо не лишают прав,здорово....

  •  Скажите пожалуйста куда смотрят у нас сотрудники ГИБДД, почему за «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия» (п. 12.15 ч. 4) штраф 1000-1500!?!?!?Почему не лишение в/у на срок от 3-6 месяцев???или у нас законы не для всех?!

  • Цитата: Еленочка
    а ничего что сплошная у автобусника? или за это уже прав не лишают у нас?

    Вот вот, лишили на 6 мес., в профилактических целях для остальных...

    Протокольчик бы найти, почитать, что там написано про выез на встречку.

  • Имел счастье на 29-ом маршруте прокатиться от ул. Петрова до парка Кирова. За рулем была дамочка. Больше в автобус, где за рулём женщина не сажусь. Если с психикой не всё в порядке надо кондуктором работать, а не людей возить. Везла как дрова. Сплошные разгоны и торможения. Обгоны легковушек и общественного транспорта с выездом на встречку. Полный автобус народу, люди болтаются из стороны в сторону и все молчат. Уважаемые руководители ИПОПАТ предлагаю вам инкогнито как- нибудь проехать с вашими работниками. Ксати это касается не только женщин. Обратите внимание на водителей 27-го маршрута. Для них правил тоже не существует.

  • Цитата: 6464
    Имел счастье на 29-ом маршруте прокатиться от ул. Петрова до парка Кирова. За рулем была дамочка. Больше в автобус, где за рулём женщина не сажусь. Если с психикой не всё в порядке надо кондуктором работать, а не людей возить. Везла как дрова. Сплошные разгоны и торможения. Обгоны легковушек и общественного транспорта с выездом на встречку. Полный автобус народу, люди болтаются из стороны в сторону и все молчат. Уважаемые руководители ИПОПАТ предлагаю вам инкогнито как- нибудь проехать с вашими работниками. Ксати это касается не только женщин. Обратите внимание на водителей 27-го маршрута. Для них правил тоже не существует.

    да тоже заметил такую проблему, тоже ехал на 29 маршруте, деньги не заплатить не достать, поэтому готовлю за проезд заранее чтоб проблем не было, а ещё вспомнил случай в автобусе 29 кондукторша работала, автобус газанул, кондукторша на задницу упала, правда скажу честно кто работал водителем автобуса мужчина или женщина не посмотрел, раньше всегда казалось да вроде так было на автобусах только мужчины, на трамваях/троллейбусах в основном женщины

  • Водители женщины появилиль на автобусах города видать с ИжГЭТа , а на Электромашинах \"газулька\" и тормоз по другому работают. Привыкли по старому педаль в пол в начале движения.

     [удалено модератором]

  • Цитата: fantomas
    Часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия
    И давно ли у нас троллейбус, стоящий на остановке, стал препятствием? Тут мне кажется с руководством ИППОПАТа перетерли и штраф впаяли в 1500 р. Был бы просто водитель-любитель, лишенка однозначно!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus