Из последнего письма Кати Гуровой мужу: «Я не знаю, что тебе взбредет в голову... а убивать ты умеешь профессионально»
Фото: Судя по письму, за несколько дней до гибели Катя испугалась за свою жизнь.

Из последнего письма Кати Гуровой мужу: «Я не знаю, что тебе взбредет в голову... а убивать ты умеешь профессионально»

Автор: | | Комментариев: 21 | Просмотров: 13755

Продолжаем разбираться, как могло произойти жестокое убийство в семье, которая многим знакомым казалась счастливой.

В прошлом номере «Центра» мы написали о том, как Алексей Татаркин, муж Екатерины Гуровой, составлял практически идеальное алиби. Подробности здесь. Как и обещали, возвращаемся к теме.

Краткое содержание предыдущей серии

Исчезновение красавицы Екатерины Гуровой взволновало весь город. Пока сотни людей - волонтеры, родные и друзья Кати - надеялись на благополучный итог поисков, ее муж уже прятал останки девушки. Через полтора месяца он неожиданно признался в убийстве. Мать Кати Ольга Гурова предположила, что и это его признание было спланировано им. Ведь он подождал ровно столько времени, сколько нужно было, чтобы по останкам невозможно было определить - как совершили убийство. Но журналистам телеканала НТВ он признался, что его мучают ночные кошмары: «Во сне я ее убиваю… Каждый раз одно и то же». Возможно, именно это и подтолкнуло его сделать признание.

Чтобы попытаться разобраться в причинах этого убийства, начнем со знакомства Алексея и Екатерины.

Таксист, системный администратор, экономист

Красивая, успешная и только-только забывшая «прелести» несложившегося первого брака Екатерина Гурова познакомилась с Алексеем Татаркиным в 2007 году. Тогда он работал в такси. Внимание такой девушки льстило ему. И он включил обаяние на полную. Кате он рассказал, что такси - это хобби, что работает системным администратором в нескольких крупных компаниях и имеет два высших образования - системного администратора и экономиста (на самом деле, не доучился даже по одной специальности - как станет известно уже на суде).

Какое-то время Катя по-дружески общалась с Алексеем. И когда для совместного с ее бывшим мужем бизнеса потребовался системный администратор, вспомнила о нем. Татаркина приняли на работу. По словам матери, примерно с этого времени он начал усиленно помогать Кате - то за ребенком до садика подвезет (у нее была дочка от первого брака), то компьютер починит, то с собакой погуляет, а то и к родителям в Набережные Челны отвезет.

Вторым этапом завоевания сердца красавицы стали попытки разжалобить Катю. Иначе назвать это сложно.

- Однажды устроил спектакль возле офиса, где Катя работала, - вспоминает Ольга Анатольевна, мама девушки. - Рыдал, рассказал Кате о том, что застал жену с любовником, а тетка жены ему сказала о том, что дети, которых он считал своими, не его.

Алексей рассказал, что служил в Чечне, там получил ранение в голову, что иногда ездит на похороны боевых товарищей.

- Позже выяснилось, что он даже в армии не служил, - рассказала Ольга Гурова.

Окончательно он покорил Катю, когда уехал в Москву, якобы на операцию по извлечению пули из головы. Он позвонил с вокзала, рассказал, что потерял сознание, у него украли деньги и документы. Катя бросилась на помощь. Привезла его домой и неделю ухаживала за ним. После этой истории они и начали встречаться.

Цветы Кате купил на ее же деньги

По словам Ольги Гуровой, практически сразу, как стали встречаться, случился и первый денежный скандал. Татаркин вытащил из Катиной сумки последнюю 1000 рублей для того, чтобы купить ей розы. Его не смутило, что девушке теперь не на что было даже купить еду для себя и ребенка.

Через какое-то время Татаркин начал уговаривать Катю жить вместе. После долгих уговоров она согласилась. А тут новый сюрприз, Алексей позвал ее замуж. Трижды он подавал заявление в загс, но Катя отказывалась. И тут снова помогли эффектные поступки. Татаркин заламывал руки, говорил, что никому в этом мире не нужен. По словам матери, позвонил даже однажды Кате и сказал, что «укололся какой-то просроченной хренью и умирает».

- Я просила Татаркина, чтобы не давил на Катю, если она не хочет замуж, - рассказала мама погибшей. - Я была уверена, что они не заключат брак. Но через какое-то время позвонила Катя: «Мам, я не знаю, как сказать… Мы расписались». А после пошутила: «Во второй раз, наверное, разводиться не так страшно, как в первый».

- Но жизнь у них не складывалась. Всегда были «косяки с деньгами», как говорила Катя, - рассказала Ольга Гурова в показаниях. - Брак зарегистрировали 30 августа 2011 года, а в сентябре и октябре Татаркин стал заниматься продажей Катиных КамАЗов, которые достались ей от первого мужа. И тут возникли проблемы, о которых Катя писала, что ее «вторая половина пытается кинуть на деньги», только «пока непонятно, на 40 штук или на 200».

По словам матери Кати, грузовики были проданы, и Катя в сопровождении Татаркина съездила в Москву, где купила 3 подержанных иномарки. Он должен был подремонтировать их и перепродать. 2 машины были проданы, продажами занимался Татаркин, деньги были получены частично, а третья машина исчезла.

Алексей говорил, что его «кинули», но Катя ему не верила и требовала либо вернуть деньги, либо отдать ей машину. Тогда он и написал ей расписку на 400 тысяч рублей. Ту самую, которую Катя за несколько дней до убийства отвезет к матери и попросит сохранить.

Во время оглашения приговора на лице Татаркина не дрогнул ни один мускул.

Убил ради денег?

С деньгами у Татаркина вообще отношения особые. Например, по словам Ольги Гуровой, Катя отдавала ему деньги на ежемесячный платеж по кредиту за ее недешевую машину - «хонду аккорд». Но с мая 2011 года за машину перестали поступать платежи. При этом Алексей обещал Кате скоро закрыть кредит. И даже во время следствия уже продолжал утверждать, что по кредиту платил исправно, причем из своих денег и все квитанции отдавал Кате.

В ноябре 2011 года коллекторы, которым банк продал долг, позвонили по телефону в базе. Оказалось, это номер Алексея. Тот сообщил, что жена попала в ДТП и находится в больнице, не может разговаривать. Пообещал, что скоро начнут погашать кредит. Так протянул до мая 2012 года. И уже после убийства на очередные звонки говорил, что теперь сам находится в больнице.

На почве денег и происходило большинство крупных ссор в семье. Кате не нравилось, что у Татаркина не было постоянного источника доходов, зато расходов якобы на развитие бизнеса - огромное количество.

- Чтобы создалось реальное представление о том, как работала моя дочь, можно посмотреть ее расписание. У нее не было наемных работников - она все процедуры делала сама, своими руками, принимая в среднем двух клиентов в час и работая иногда до часу ночи. Иногда у нее было 10-12 клиентов в день. Катя платила кредит за машину, оплачивала детсад, покупала одежду себе, дочери и Татаркину, чтобы не было стыдно появляться с ним в общественных местах, оплачивала бензин, запчасти для машины, свои курсы повышения квалификации и т.д., даже во время совместного похода в кафе или ресторан всегда платила она, - рассказала следователям Ольга Гурова. - Татаркин же действовал по принципу: «Лучший метод защиты - это нападение». Как только Катя начинала разговор о деньгах - в ответ очередной скандал ревнивого мужа. Катя много раз говорила, что такого бестолкового брака она себе и представить не могла.

Развод

С середины февраля Катя и Алексей не жили вместе, но скандалы при этом не утихали. После одного из них Катя написала записку:

«Не знаю на чем и как тебя перемкнуло, это твое дело.

Сейчас уже нет смысла что-либо скрывать, да и мне уже все равно, веришь ты или нет. Главное, я чиста перед собой.

Да, я общаюсь с мужчинами, разными, что никогда не скрывала. Да, я флиртую, ты прекрасно знал об этом. Более того, одобрял. Когда отношения только начинались, я озвучила, что я никогда не перестану «стучать хвостом». Ты можешь это принять и быть со мной, или не принять. Ты согласился.

Другой разговор, что после всей этой мерзости, что ты вчера на меня вылил, я не смогу относиться к тебе, как раньше. Прости, просто не смогу.

Я не знаю, что тебе взбредет в голову в следующий момент, а убивать ты умеешь профессионально»...

Что означают эти слова? Неужто Катя предчувствовала свою смерть? Как складывались их отношения в последние месяцы перед убийством - окончание читайте в следующем номере газеты «Центр».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • может быть кому то  интересны факты и мелочи личной жизни Екатерины Гуровой , но все-таки может оставить эту тему уже!??сколько можно об этом писать??!
    человека уже нет в живых, убийца понесет наказание-хоть и маленький срок я считаю, зачем каждую неделю мусолить эту тему?

  • Краткое содержание предыдущей серии

     

              Вы издеваетесь???Может прекратите уже эти танцы на костях??? Это все-таки реальная личная жизнь людей а не сюжет бульварной книжонки! Тьфу...

  • Уже начинает походить на пиар

  • \"Как складывались их отношения в последние месяцы перед убийством - окончание читайте в следующем номере газеты «Центр».\"

     

    Авторы, не опускайтесь до уровня газеты \"Жизнь\".

  • змеюка, согласен абсолютно.

     

    Ворончихина Е. не надоело еще возвращаться к этому вопросу?

  • и правда, перестаньте уж мусолить эту тему. С каждой статьей Екатерина выглядит все глупее, чисто по человечески и по-женски. И хвостом крутила, и не скрывала этого, да и еще и мужичка содержала. 
    еще чуть-чуть и оправдания мужу найдутся по ходу дела. 
     

  • Может, для кого-то оно  и не лишнее - эти статьи. Сейчас у знакомой события примерно по такому же сценарию развиваются, повод сильно задуматься!!!

  • Наоборот, такие случаи надо разбирать. Пусть девушки читают, делают выводы и не связываются с такими мужчинами. ведь была же куча звоночков, что все плохо кончится! это дело как-то очень похоже на дело кабанова в москве..

  • С меня хватит... Пережёвывать и смаковать эту многосерийность...

  • Журналистов не оправдываю, но может быть кому-то эта история поможет исправить ситуацию в своей жизни, вовремя предотвратить ошибки. Ведь к сожалению в наше время очень много женщин, которые находятся в похожей ситуации, бояться своих мужей, не знают, как выкарабкаться из ситуации. И к сожалении в наше время очень много таких Татаркиных... Если кому-то эта история, статьи помогут, воремя откроют глаза, если какая-то из женщин узнает себя в похожей истории и сделает вовремя выводы, то журналисты незря работают. Хотя уж более подробное копание в личной жизни Кати совсем ни к чему, тем более это ранит чувства близких к Кате людей

  • А ведь прочитали  перед тем, как запостить..

  • сколько можно, оставьте в покое покойницу

  • Очень хорошо раскрыты характеры - не однобоко \"плохой-хороший\" . Как и в прошлой статье на эту тему: очень тактично. Ведь все ситуации жизненные: удушающий кредит , тёща, бизнес. При разводе каждый недоговаривает что-то в свою пользу...

  • общался с татаркиным в изоляторе по поводу его \"прошлых\" долгов, скажу так циничнее и лживее людей еще не встречал, дали ему маловато,по своей натуре легко может идти на любое преступление, хитер, изворотлив, немного есть обаяния, грамотная речь, \"типа делает правильные выводы\", в общем подомнуть психику и волю слабее его человека может легко, надеюсь на долгой его изоляции от общества.

  • Вот если бы она была дворником, убирающим 2000 кг снега в сутки - это была бы потеря! А так - тьфу! Новость ни о чём!!!

  • Цитата: да-да
    колько можно, оставьте в покое покойницу
    Гаваев, в том мире, там типа, и все дела!!!
  • может уже хватит обсасывать со всех сторон данное событие? Такое ощущение, что покойная была близкой подругой журналистов

  • ..Почему выдают правду одностороннию...пишут только то , что рассказывает мать Кати. А где мнение других знакомых и родственников Татаркина. Да Катерину жалко, она хотела быть просто счастливой женщиной...И хорошо сказал поэт \"И обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад\"...девочки, делайте выводы, на чужом несчастье своё непостроишь-старая мудрость...и еще скажу грубовато, но уверена в точку...\"Сука не захочет, кабель не вскочит\"...

  • Не превращайте Ваше издание в бульварную газетенку,[бан],хрень всякую пишет ещё и детей приплела,никакой объективности ЧУШЬ и ЛАЖА!Вы бы ещё до пятого колена добрались,до прабабушек и прадедушек Татаркина!

  • Вопрос к тем кто СОМНЕВАЕТСЯ, что дети его...А вы свечку держали? Просто этой сво..Татаркину, везло на ХОРОШИХ, работящих, красивых  женщин. Сомневающиеся, не уподобляйтесь Татаркину, на падайте так низко как он, не трогайте детей, они этому ко...у ещё помогли получить меньший срок чем он заслуживает. Дети его! И мама этих детей очень бы сейчас хотела, чтобы это было не так... 

  • Касаемо детей это ублюдка, не повезло им с папашей еще и в плане того, что когда вырастут на государственную службу с такими родственными связями устроиться сложно будет. В этой ситуации только один выъод, смерть Татаркина, надеюсь он сдохнет, как крыса в тюрьме. Не выйдет от туда уже, и на его удочку афериста альфонса не попадется ни одна добрая, милосердная девушка...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus