Алексей Татаркин за убийство жены получил 9,5 лет колонии строгого режима: «Во сне я ее убиваю... Каждый раз одно и то же»
Фото: архив редакции.

Алексей Татаркин за убийство жены получил 9,5 лет колонии строгого режима: «Во сне я ее убиваю... Каждый раз одно и то же»

Автор: | | Комментариев: 9 | Просмотров: 15927

Муж Кати Гуровой признался в ее убийстве из-за ночных кошмаров?

Исчезновение известного ижевского бьюти-мастера Екатерины Гуровой обсуждал весь Ижевск. Люди говорили об этой истории в магазинах, в транспорте, социальных сетях. Но пока у сотен людей еще жила надежда на благополучный исход, ее собственный муж думал о том, как замести следы жестокого убийства…

За полчаса до убийства

Последней на людях Катю видела одна из ее учениц - Алина. Они встречались с Гуровой в кафе около 14-15 часов 27 мая.

- Она хотела открыть салон красоты, - вспоминает девушка. - Хотела взять меня на работу. Только начали разговаривать, у Кати зазвонил телефон. Как я поняла, звонивший ей сообщил, что кто-то выложил ее личную переписку в открытый доступ.

Катя попыталась выйти в Интернет с телефона, но ничего не получилось.

- Она поехала домой, сказала, вернется минут через 30. Просила, чтобы я ее дождалась, - рассказывает свидетельница.

По дороге домой позвонила мужу - Алексею Татаркину, она подозревала, что именно он выложил переписку, так как хорошо разбирался в компьютерах. Как он рассказал, назначила ему встречу в доме на Удмуртской, 161, где снимала квартиру последние 2 месяца после того, как они разъехались.

Придя в себя, понял, что убил жену

По словам Татаркина, они встретились в подъезде. Там же началась ссора. Катя обвиняла его в том, что он выложил ее переписку со знакомым мужчиной. Алексей накинулся с обвинениями на нее. По словам Катиной мамы, он вообще часто изводил девушку сценами ревности. Рассказал следователям, как просил друзей следить за Катей.

- Я спросил у жены: являются ли правдой дошедшие до меня слухи, что она встречается с мужчинами. Смысл ответа был следующим: я должен быть идиотом, что не думал и не догадывался об этом, - рассказал Алексей следователям. - Не отдавая себе отчета, схватил нож, ударил Катю в грудь. После удара Катя сразу опустилась на пол. Я ее подхватил... Я сидел на полу, на коленях лежала Катя… Сидел около 10 минут, после чего она перестала подавать признаки жизни… Придя в себя, понял, что убил жену... Взял нож и начал разделывать тело, чтобы скрыть следы…

Соседка Кати слышала женский крик, он длился около 3-5 минут. Периодически приглушался, будто закрывали рот рукой. Затем включилась вода в ванной комнате и бежала несколько часов.

Такой доброй и веселой Катя навсегда останется в памяти близких и друзей (фото из свободного доступа со страницы Екатерины Гуровой «ВКонтакте»).

Идеальное алиби

Дальнейшие действия Татаркина никак не походят на поведение человека в состоянии аффекта. Полное ощущение, что все, что он делал, было направлено на создание идеального алиби. Он не стал вызывать «скорую» и не пытался спасти жену. Хладнокровно разделил тело на 9 частей и упаковал в мусорные пакеты.

После с телефона Кати на свой отправил две СМС-ки: первая - о том, что она якобы уехала кататься, вторая - что позвонит завтра. Именно этими сообщениями он морочил поначалу следствию голову. В тот же вечер после убийства переписывался от имени жены с ее ноутбука.

Около 9 вечера вынес пакеты во двор и погрузил в машину - вазовскую «пятерку», которую накануне принял у клиента на ремонт. Останки закопал в разных местах - часть возле деревни Чультем, остальное оставил на свалке, неподалеку от деревни Вожой в Завьяловском районе.

«Я просила его вернуть Катюню»

На следующий день - 28 мая, когда мама Кати уже била тревогу, он, как ни в чем не бывало, позвонил другу - шеф-повару одного из ресторанов города. Сказал, что утром на работе сломал руку и сейчас находится в больнице, а позже заедет пообедать. Руку он, действительно, повредил, даже приехал в травматологию. Но врачам сказал, что травмировался накануне - 27 мая в 9 вечера (как раз в день убийства). Возможно, хотел обеспечить алиби.

Перелом он использовал еще раз - в ресторане у друга. Сказав, что не сможет пересчитать деньги, попросил официантку помочь ему снять с карточки 100 000 рублей. Вместе они сходили в ближайший торговый центр, причем он не стал даже заходить внутрь. Видимо, боялся, что попадет в кадр видеокамеры. Девушка хорошо запомнила, что карточка была оформлена на имя Екатерины Гуровой.

Мама Кати позвонила Алексею 28 мая. Она недолюбливала зятя и не хотела ему звонить, но со вчерашнего вечера Катя не брала трубку и не перезвонила. Такого раньше никогда не было. Алексей спокойно сказал, что не знает, где Катя, пообещал даже съездить к ней на квартиру. Но мама поняла: Татаркин недоговаривает. В тот же день она нашла телефон подруги дочери и связалась с ней. Из Набережных Челнов она обзвонила морги и больницы района, подала заявление в полицию, а 29 днем уже была в Ижевске. С этого времени в

городе началась одна из самых масштабных поисковых операций. Девушку искали волонтеры, простые ижевчане и даже экстрасенсы. Но материнское сердце не обманешь.

- Я почти не сомневалась, что исчезновение Кати - это его рук дело, я просто не думала, что у него поднимется рука совершить то, что он сделал, - говорила женщина. - Я считала, что он Катю гдето закрыл и вымогает у нее деньги. Чуть позже написала ему письмо, где просила отдать Катюню в обмен на деньги, машину, написала, что продам все, что у меня есть.

Еще месяц водил следователей за нос

Поиски продолжались около месяца. Доказать причастность Татаркина к пропаже Кати оказалось не просто. Помогла девушка - официантка, которая снимала деньги по просьбе Татаркина. Когда через пару дней увидела объявления о поиске Кати, связалась с матерью.

Помогли показания соседки, слышавшей крик в квартире Кати. Нашлись свидетели, которые сообщили, что видели Алексея за рулем вазовской «пятерки» в день пропажи Кати. В машине нашли следы крови Екатерины. Результаты экспертизы пришли в начале июля. И 10 июля Татаркина задержали. Он продолжал говорить, что к исчезновению жены не имеет никакого отношения.

- Устраивал «сцены» во время допроса, говорил, что ему якобы плохо и ему вызывали «скорую», - вспоминает Евгений Федоров, следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Удмуртии. - Но врачи не нашли каких-либо проблем со здоровьем. И о том, что у него случился микроинсульт - документальных подтверждений нет.

А 12 июля на очередном допросе он неожиданно признался, что убил свою жену.

- Когда признавался в убийстве, делал вид, что очень переживает, сожалеет, иногда даже пускал слезу, - вспоминает следователь.

Но даже после этого продолжал водить следствие за нос. То рассказывал, что убил на берегу Камы, то не мог вспомнить, где спрятал останки. Мама Кати уверена, что и в этом был расчет:

- Я поняла, что все было сделано Татаркиным намеренно. В Интернете есть большое количество информации как, где и с какой скоростью разлагается человеческое тело. Я уверена, что даже по срокам Татаркин все рассчитал, и отдал тело, только когда невозможно было точно определить, сколько ранений и каких он нанес Катюне.

Журналистам НТВ Татаркин признался, что видит Катю во сне (видео телеканала НТВ).

Но почему тогда Татаркин все же признался в убийстве? Ведь по словам следователей, не начни он давать показания, то преступление могло бы остаться нераскрытым до сегодняшнего дня. Журналистам НТВ он признался, что видит Катю во сне: «Во сне я ее убиваю... Каждый раз одно и то же»...

Приговор Алексею мама Кати посчитала слишком мягким и планирует обжаловать его.

В следующем номере

…Чем больше следователи восстанавливали картину убийства и тщательность, с которой Татаркин создавал себе практически идеальное алиби, тем страшнее было находиться рядом с этим человеком. О том, что действовал он хладнокровно и четко, сомнений практически не остается. Вопрос в том, когда появился этот кровавый план...

Чтобы разобраться в этом, придется начать с момента знакомства Алексея и Екатерины. Подробнее об этом читайте в следующем номере газеты «Центр».

Все подробности поиска Екатерины Гуровой, расследования громкого дела читайте здесь.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дорогая редакция огромное вам спасибо от всех  трудящихся за такое подробное освещение этого преступления.С нетепрпением ждем продолжения,кстати тема разложения тела не раскрыта уточните пожалуйста как быстро разлагается тело. 

  • когда женщинам хочется выйти замуж или родить ребёнка они \"снижают планку\" до уровня потенциального избранника, который \"попался\" им. потом выйдя замуж или родив они начинают рассуждать, а достаточно ли хорош их избранник.

  • С Пролетариатом соглашусь. Тему \"обсосали\" уже со всех сторон. Одно и то же: про подругу, которая видела последней, про соседку...... и т.д. и т.п. Человека уже не вернешь.

  • [quote=[quote=Пролетариат] уточните пожалуйста как быстро разлагается тело. [/quote] -писать больше нечего?

  • присоединяюсь к Прлетариату и К.Гене. Человека не вернёшь, а мусировать тему, добавляя \"пикантные\" подробности... не по-человечески это

  • Самое интересное, это то, что,  уже, даже такие обыкновенные люди, как этот преступник ЗНАЮТ, что их будут искать по транзакциям банковской карточки, по звонкам с мобильного телефона, по сообщениям в социальных сетях.  Они уже это знают, а правоохранители всё ещё думают, что не знают.

       Т.е., с сотового телефона продолжали поступать какие-то звонки, по банковской карточке продолжались какие-то транзакции, и менты думают, что это какие-то  шуры-муры.
        Не надо было говорить, где закопал. Надо было стоять на своём – ничего не знаю,  и они бы были в неопределённости.
       Т.е, он начал правильную линию, - использование современных технических возможностей для создания алиби,  но не закончил.

  • тем же летом двое приезжих расчленили мужчину и закопали где-то в том же районе, тогда думаю: это и есть убийцы... 

  • Дорогая редакция,а почему не рассказывается,ПРО ВСЁ?Почему Катя-хорошая,а он-плохой.Они оба ,в таком случае друг друга убили,и ещё не понятно,чьим родственникам легче:её-похоронившим,и скрывающим ВСЮ голую правду от публики,раздувшим ШОУ из смерти,или тем,кто соболезнует и ему и ей,и ещё теперь должен нести весь этот груз несколько лет!Почему не написано о том,что она занялась элитной проституцией?О многих других фактах?Конечно понятно:что б жен тех,элитных,кому она всё обрабатывала-не растраивать,или эти ФИГУРЫ на столько влиятельны? ...И фильм:однобокий ,,про то же самое,,.Думаю,что у заключённого всё ещё найдутся несколько незапуганных друзей,которые могут рассказать о нём не только плохое,которые всё ещё подозревают,что его действительно подставили,или что  он болен.Сложно поверить в эту трагедию, тем кто Алексея знал лично,кому когда-то он помог,и даже спас жизнь,/в каждом человеке есть и негатив и позитив/-а все статьи с июня однобоко выставляли это дело.Чего-то странно,что такая девушка как Катя вышла за него,,некчёмного,,замуж-странно,правда?!А вы разберитесь,а лучше-раскройте,чем -таким Катя сама занималась,и мама её/по заграницам ездила,да вещи быстренько распродала:::как-то странно...,всё,как минимум,почему-то она ни чего плохого не говорит про свою дочь,/очевидно,потому что о покойниках плохо не говорят/.Но расследование-для нас,для всех живых,Кате уже ни чем нельзя помочь,остаётся молиться за её бедную душу///!!!!!!!!!Эта несиправимая история должна научить нас всех чему-то большему.Милосердности,толерантности,сочувствию,человечности....Искренние соболезнования ВСЕМ ЗАЛОЖНИКАМ ЭТОЙ ТРАГЕДИИ!!!

  • Соболезнующий, ух, кое как прочла (извините Вашу Ч-ШЬ), Катю жаль, безмерно, у нее остались ее близкие, которым ее не хватает. ЕЕ муж (даже если была измена) не должен был поступать так, челоеческая жизнь бесценна. Да воздасться каждому по заслугам его!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus