Ижевский астроном: Над Челябинском взорвался не метеорит
Фото: gazetamg.ru, udsu.ru

Ижевский астроном: Над Челябинском взорвался не метеорит

Автор: | | Комментариев: 23 | Просмотров: 12168

По словам профессора это неизвестный объект, который в настоящее время изучают астрономы и ученые.

Сегодня около 9:30 утра весь Челябинск всполошила сильная вспышка и взрыв. По последней информации за медицинской помощью обратились более 400 человек, сообщает Первый канал. В основном люди обращались за медицинской помощью по причине порезов от разбившихся стекол, серьезных ранений нет. Одной из самых популярных версий стал метеоритный дождь, однако ижевский астроном Борис Кондратьев опроверг эту информацию.

- Объект, который взорвался прямо в воздухе между Челябинском и Саткой, не является метеоритом, - рассказал профессор УдГУ. – Мало того, он даже до земли долететь не успел, а все якобы его останки ищут. Я уже звонил в Челябинск - астрономы в растерянности и не могут назвать, что это был за объект, так как не установлены данные о траектории полета инородного тела. Есть, правда небольшая вероятность, что это был осколок астероида, который пролетит сегодня на близком расстоянии от Земли. Но и эта версия еще уточняется.

Сегодня в 22:30 по московскому времени астероид окажется на расстоянии 27 тысяч километров от Земли, а это ближе, чем телевизионные спутники. На самом деле он не первый раз пересекает орбиту Земли. Но так близко к нам он проходит впервые и его можно будет увидеть в небе в бинокль.

- Можно не переживать, что астероид как-то коснется Удмуртии, опасности в том, что он пролетает так близко, нет, - заявил Борис Петрович.

Читайте также:

На Урале прошел метеоритный дождь


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну взорвалась ледяная глыба из льда и газов, не стоит искать от него остатки

  • Ученые из  NASA выдохнули с облегчением, Борис Кондратьевич все разрулил )))))

  • Ученые из  NASA выдохнули с облегчением, Борис Кондратьевич все разрулил )))))
     

    )))))))посмеялась!!!!!!!!!! 

  • cvx

    \"По предварительной оценке это космический объект нетехногенного происхождения и квалифицируется как метеорит, двигавшийся со скоростью около 30 км/с по низкой траектории\", - из сообщения пресс-службы Роскосмоса.

  • опасности в том, что он пролетает так близко, нет, - заявил Борис Петрович.

     Ага все такие умные сразу стали а чего же до этого то молчали? Предупреждать вообще то надо! А завтра опять с неба что нибудь рухнет с более страшными последствиями что тогда? Где ПВО то? На что миллиарды оборонка потратила? На Сердюковские табуретки что ли?

  • Цитата: Gelo
    А завтра опять с неба что нибудь рухнет с более страшными последствиями что тогда? Где ПВО то?
    Освещаю не знающих) Объекты летящие на такой скорости невозможно сбить в пределах земной атмосферы.
  • Правильно Борис  Кондратьевич! Ученые из NASA ДАВАЙТЕ ДОСВИДАНИЯ!)))

  • Цитата: Vito
    Объекты летящие на такой скорости невозможно сбить в пределах земной атмосферы.
    Не сбить, так хоть предупредить то можно было или тоже не возможно? Многие же покалечились! А если бы в центр Челябы грохнулся?
  • \"..Объект,..., не является метеоритом...Я уже звонил в Челябинск - астрономы в растерянности и не могут назвать, что это был за объект...\" А также заголовок (не буду приводить - все видят). Хотелось бы, чтоб это было прокомментировано через пару-другую недель, после получения официальных результатов. Делать сейчас подобные заявления по-крайней мере не солидно (только если для PR-ра). Или по принципу: \"лишь бы на первую полосу поставили\"? И всё-таки: слабо сделать ПОТОМ такую статью?

  • Представляю, что бы творилось с американцами, если бы на их территорию свалился метеорит....исходя из того, как  они недавно основательно готовились к метели))

  • Не Борис Кондратьевич, а Борис Петрович, Кондратьев - это фамилия.

  •  А что эти МЧС-ники в до сих пор в Чебаркуль слазить не могут что ли?

  • ПРО не занимается уничтожением объектов типа метеорита - это удел противоКОСМИЧЕСКОЙ обороны.

  • Цитата: AndreyLD
    \"..Объект,..., не является метеоритом...Я уже звонил в Челябинск - астрономы в растерянности и не могут назвать, что это был за объект...\" А также заголовок (не буду приводить - все видят). Хотелось бы, чтоб это было прокомментировано через пару-другую недель, после получения официальных результатов. Делать сейчас подобные заявления по-крайней мере не солидно (только если для PR-ра). Или по принципу: \"лишь бы на первую полосу поставили\"? И всё-таки: слабо сделать ПОТОМ такую статью?
    Да ладно вам. Все желтые газетенки так пишут.
  • уровень тем и экспертов в этих темах от газеты Центр - просто потрясает!!!

  • Цитата: интересный
    уровень тем и экспертов в этих темах от газеты Центр - просто потрясает!!!
    А вам бы хотелось что бы в Центре профессора астрологи работали?
  • люди что так суетимся если по нам что-нибуть жахнет с небес то мы наверно это заслужили . /оптимист/

  • Цитата: v1420146
    люди что так суетимся если по нам что-нибуть жахнет с небес то мы наверно это заслужили . /оптимист/

     Да кто тут суетится то? Нас то это ни коим боком не каснулось! А то что МЧС до сих пор в Чебаркуль не слазили вот это конечно расторопность МЧС на лицо! У них и полынья то уже застыла!

  • Может быть некоторые взрослые и заслужили, но дети то тут при чем? Я живу в Челябинске, все видела своими глазами- страшно, очень. Не за свою жизнь а за жизнь своих близких. У младшего в группе д.с. 7 рам вылетело во время ударной в

    олны, у старшей в школе ни одного целого стекла, и это во время уроков! В чем они виноваты? Думай те что пишите. И дай Вам Бог никогда не испытать подобного.

    Цитата: v1420146
    люди что так суетимся если по нам что-нибуть жахнет с небес то мы наверно это заслужили . /оптимист/
  •  \"А что эти МЧС-ники в до сих пор в Чебаркуль слазить не могут что ли?\" На скорости около 50 км/сек, с которой он вошёл в атмосферу, или даже на намного уменьшившейся - хоть до 5 км/сек - осколок мог уйти в глубину земной поверхности на несколько метров, а то и десятков метров. Так что просто искать его в придонном иле - глупо. И водолазы в лучшем случае найдут след вхождения, а потом - как в анекдоте - копайте глубже!

  • Цитата: Gelo
    А то что МЧС до сих пор в Чебаркуль не слазили вот это конечно расторопность МЧС на лицо! У них и полынья то уже застыла!

     

    может они фору дают ФСБ-кам и армейцам?

  • Чему быть-тому не миновать, так чего париться, жизнь продолжается

  • страшно если упадёт большой метеорит больше земли!!!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus