Школьница избила старшеклассника, а ее приятели сняли это на видео и выложили в Сеть
Фото: скриншот с видео.

Школьница избила старшеклассника, а ее приятели сняли это на видео и выложили в Сеть

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9501

Школа и правоохранители узнали об этом только через четыре года.

На прошлой неделе ижевский Интернет взорвался комментариями к видеоролику, выложенному на YouTube (позже видео удалили). На видео школьница (8-й класс) показательно измывается над испуганным пареньком примерно одного с ней возраста. Дергает его за ухо, пинает коленкой и под конец снимает туфлю и колотит ею сверстника по голове. Видео перемежается отборнейшим мужицким матом и звонком беззаботным смехом приятелей девочки. От каждого нового взрыва хохота пацанка ловит кураж и снова унижает паренька. Что стало причиной - по видео непонятно. То ли толстовка парня им не понравилась, то ли еще что-то.

Выложенным видео заинтересовался некий московский комитет независимого расследования. А после публикации новости на нашем сайте izhlife.ru МВД и следственный комитет начали проверку.

Мы попытались выяснить, что происходит в школе, в которой велась съемка, и отправились туда за комментариями.

К нашему очень большому удивлению выяснилось, что злополучный ролик был снят еще четыре года назад. Почему кадры всплыли в Сети именно сейчас - непонятно. Возможно, кто-то из участников инцидента вдруг решил их выложить, или они все это время гуляли на непопулярных сайтах, а благодаря доброжелателю оказались на YouTube.

- В выходные нам на электронную почту пришло письмо с этим видео, - объясняют в администрации школы, в которой и произошел инцидент. - Мы встретились с детьми из этого ролика. Девочка сейчас учится уже в 11-м кадетском классе, мальчик и тот, кто снимал ролик, поступили в училище. На встречу пришли все трое. Как они нам рассказали, они сами в шоке и не понимают, почему эта история сейчас всплыла. Они рассказали, что тогда к девочке подошел знакомый третьеклассник, пожаловался на этого мальчика. Она пошла разбираться, поиграв при этом на камеру, видимо, хотелось выделиться, показать, что вот такая она деловая. А мальчик сам признался, что да, был виноват. Никто уже ни на кого зла не держит.

В администрации вспоминают, что тогда, в 8-м классе, с этой школьницей, действительно, были проблемы, приходилось даже полицию привлекать. Но сейчас все хорошо.

- Честно, очень хорошая девочка стала. Успокоилась. Учится нормально, участвует у нас во всех мероприятиях патриотической направленности, - утверждают в школе. - Всю эту историю мы обсудили, поговорили, ребята тоже переживают, что про них пишут. Угрозы им поступают.

Кто прав и виноват в этой истории - сказать сейчас сложно. На этот вопрос предстоит ответить следователям, которые проводят проверку. Так или иначе, все эти четыре года, прошедшие со времени инцидента (на школьном, кстати, дворе!) ни администрация школы, ни правоохранители о нем не знали. Или ничего не делали, стараясь решить все полюбовно и не выносить сор из избы? А может быть, мы просто стали привыкать к пестрящим заголовкам: «Школьники избили, сняли видео и выложили в Сеть» и избитой фразе «дети нынче жестоки»?

Уважаемые читатели!

А ваш ребенок чувствует себя в школе в безопасности?

Читайте также: Девочка, избившая мальчика в ижевской школе, наказана не будет


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus