Банда автоугонщиков осуждена в Ижевске
Фото: пресс-служба МВД по УР.

Банда автоугонщиков осуждена в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3527

Трое ижевчан угоняли дорогие машины, считывая специальными устройствами код охранной сигнализации.

Ленинский районный суд Ижевска рассмотрел уголовное дело в отношении троих  жителей Ижевска: 22-летнего Романа С., 21-летнего Василия С., и 20-летнего Дмитрия С., которые совершили серию краж автомобилей.

- С ноября 2011 года по апрель 2012 года в Ижевске при помощи специальных устройств эти молодые люди ночью отключали сигнализацию машин, стоящих во дворах домов, разблокировали рулевое колесо и скрывались на похищенных автомобилях, - рассказывает старший помощник прокурора Ленинского района Ижевска Марина Ананина. - Устройства, которые они приобрели в Москве, помогали им считывать код охранной сигнализации для ее беспрепятственного отключения. Транспортные средства впоследствии разбирали на запчасти и продавали. Всего группа успела похитить 7 автомобилей. В их числе «мазда 3», «тойота королла» и «мицубиси».

Не брезговала банда молодых автоугонщиков и вещами из автомобилей, которые были припаркованы на стоянках около торговых центров и офисных зданий. От их действий пострадало 13 ижевчан.

- Преступления раскрыты в ходе оперативно-розыскных мероприятий, виновные установлены и задержаны, кроме того, найдена часть деталей похищенных машин, - отметила Ананина.

Судом одному из угонщиков назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второму — 4 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, и третьему - 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев. Кроме того, осужденные частично возместили потерпевшим причиненный преступлениями вред и раскаялись в содеянном.

Читайте также: В Ижевске поймали банду автоугонщиков дорогих иномарок

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus