Ущерб от аварии на газопроводе около «Флагмана» в Ижевске превысил 6 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3567

Прокурор Индустриального района взял на особый контроль рассмотрение мер реагирования.

Прокуратура Индустриального района Ижевска совместно с Западно-Уральским управлением Ростехнадзора провела проверку по факту аварии, произошедшей 19 октября на распределительном газопроводе высокого давления напротив торгово-развлекательного центра «Флагман» по улице Удмуртской в Ижевске (Подробнее читайте - Газовое ЧП в Ижевске). 

- В ходе проверки установлено, что при производстве работ по горизонтально-направленному бурению для прокладки электрического кабеля к строящемуся светофорному объекту напротив торгового центра работниками ООО УК «Флагман» и ООО «ТоннельСтройСервис» допущен ряд грубых нарушений технических правил производства такого вида работ, что повлекло возникновение аварии. Кроме того, работы были начаты без участия представителя РОАО «Удмуртгаз», заказчик нарушил порядок подготовки и передачи подрядной организации строительной площадки, - сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

В результате была прекращена подача газа в 706 многоквартирных и 1,5 тыс. домов частного сектора и 31 предприятию Октябрьского и Индустриального районов Ижевска. Общий размер материального ущерба составил свыше 6 млн. руб.

В связи с этим прокурором Индустриального района Ижевска в следственные органы направлено постановление об уголовном преследовании виновных лиц. Кроме того, руководителям предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства и недопущении их впредь.

Рассмотрение мер реагирования находится на особом контроле прокурора Индустриального района Ижевска.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus