В Ижевске сотрудник ГИБДД сбил двух пешеходов и скрылся
Фото: пострадавшая в ДТП Валентина М. (фото: О. Михайлова)

В Ижевске сотрудник ГИБДД сбил двух пешеходов и скрылся

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 10191

Найти полицейского удалось по госномеру, который обнаружили недалеко от места аварии, в траве.

Авария произошла в ночь с 1 на 2 сентября, около 1:30 на регулируемом перекрестке улиц 10 лет Октября – 40 лет Победы.

Неустановленный водитель неустановленного транспортного средства совершил наезд на двух пешеходов, 38-летнего мужчину и 42-летнюю женщину, переходивших проезжую часть дороги вне зоны пешеходного перехода. Оба пешехода получили телесные повреждения и были госпитализированы в первую республиканскую клиническую больницу. Водитель с места ДТП скрылся, в ГИБДД о случившемся не сообщил.

- На месте ДТП был проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий. По вещественным доказательствам, изъятым с места происшествия, сотрудниками полиции был установлен автомобиль и водитель, скрывшийся с места ДТП. Им оказался 30-летний инспектор ДПС отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по УР, - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии.

Как рассказал источник из правоохранительных органов, найти полицейского удалось по госномеру, который был найден недалеко от места аварии в траве. Видимо после столкновения он отлетел. Как пояснил сам сотрудник ДПС, он очень сильно испугался, поэтому с места аварии скрылся.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что сотрудник ДПС находился не при исполнении, был трезв, ехал на личном автомобиле. 

В настоящее время инспектор ДПС отстранен от исполнения служебных обязанностей. В ближайшее время он будет уволен из органов внутренних дел. Министром внутренних дел по Удмуртской Республике Александром Первухиным назначена служебная проверка, по результатам которой руководители данного сотрудника будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте также: Инспектор ДПС, сбивший в Ижевске супружескую пару, не увидел их из-за темноты

Читайте также: Гаишника, который сбил двух пешеходов в Ижевске, нашли по госномеру


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 999

    эти так называемые пешеходы были в 0 пьяные и они переползали , лежали танцевали на этом перекрестке вот и получили по заслугам !!!!! естественный отбор!!! не нужны миру такие звери. их мог сбить любой совершенно любой если они лежали на проезжей части в дождь

  • Интересная осведомлёность 999... Рядышком что-ли лежали уважаемый? Единственный уцелевший? Или вместе с инспектором в машине ехали? Что ж, говоря Вашими формулировками - инспектор не прошел естественный отбор. Даже если это были в 0 пьяные пешеходы он как нормальный человек должен был вызвать скорую помощь, а как офицер полиции просто обязан был это сделать! Еще одну нечисть вышвырнут из полиции! Мои поздравления всем. Скорейшего выздоровления пострадавшим пешеходам! Всевышний сохранил Вам жизнь - примите это как подарок свыше, будьте внимательны впредь.

  • 777

    Вина сотрудника лишь в том, что он [бан]. Останься он на месте происшествия - всё, возможно, было бы по-другому... Вы правы - естественный отбор. Миру не нужны и такие сотрудники ДПС.

  • 777  Останься он на месте происшествия - всё, возможно, было бы по-другому... Вы правы - естественный отбор. Миру не нужны и такие сотрудники ДПС.

    А вы не подумали, почему он скрылся? Да потому что останься он на месте, ничто не было бы по другому. СК, УД отстранение, увольнение. Все то же самое, что и сейчас. А так у него был шанс... В 1.30 ночи, вне зоны пешеходного перехода, в условиях плохой видимости (кажется еще шел дождь)-  все это могло бы послужить обстоятельствоми, исключающими отвественность водителя, но только если он не в погонах... У полицая просто страх сработал, ему уже 30 лет и он знает эту СИСТЕМУ, которая его просто перемалывеат людей, как кости. Никто не станет разбираться, никто не станет вникать в суть дела. Вот ивесь расклад. А Первухину скоро, как воронежскому начальнику УВД надо будет приказ издать, запрещающий сотрудникам полиции пользоваться личными а/м после 22.00. Маразм крепчает!

  • Тут же на ум приходит вопрос из статьи \"Пьяный за рулем...\": \" Будете звонить в полицию, став свидетелем нарушений правил дорожного движения?\"

  • По моему,чувак 999 и есть тот самый полицай...теперь сидит в инете и пишет оправдательные комменты в свой адрес

  • Да не 999  и Alex72 просто водители, а вы походу пешеходы, и любители прыгать под чужие авто. Они абсолютно правы, по нашему законодательству водитель всегда виноват (как минимум рублем будет отвечать), даже если сбил в стельку пьяного пешехода переходящего дорогу в не положенном месте. А полицай трижды виноват, и если он и не понес бы уголовной ответственности, то с работы его бы так же выгнали, для показухи. Если бы тема была про то как сбили двух пьяниц без указания что это сделал полицай Ваше отношение к происходящему так было бы другим. 

  • Да дело не в том, кто и кого сбил.
    Дело совсем в другом.
    Как можно требовать соблюдения закона от простых граждан, если люди, олицетворяющие закон, сами его не выполняют???

  • Какждый водитель - пешеход! Следовательно надо уважать самих себя! Вот читаю тут пишут Паша, 999, Alex72 что если ты водитель, то этого мента понять можно! Я тоже водитель, но не понимаю что такое сбить людей и как трус уехать с места аварии!!! При этом страх только из-за потери удостоверения! П-ц блин.

  • пьяный был водитель , просто это скрывают от всех!как никак полиция!!это гордо же!!!зачем все рассказывать как есть!!пьяный,наглый,живущий за счет населения мусор!!отмажут,виноватые еще пешеходы останусться...РОССИЯ!!!

  • 999

    ,виноватые еще пешеходы останусться...РОССИЯ!! а они и есть виноватые . страна алкашей . когда уже сделают сухой закон . чтоб этого поганого спиртного вообще не стало а у кого заметят чтоб тут же обе руки обрезали . сколько людей страдает от этого снадобья . неужели нельзя трезво веселится . а на счет комента что я там был . да я там был . скажем так не очень долеко был и видел что и как эти двое чуть ли не загорали под дождиком.ща они бабла срубят и праздновать будут и снова на  этот же перекресток . вот и работа нашлась!!! 

  • вот и работа нашлась!!!  Уважаемый \"999\" если нет денег, идите на перекресток и под машыну менту очередному и рубите  потом денег. Зависть тут ни к месту. Надеюсь на скорое выздоровление пострадавших и очень надеюсь что того Полицейского )))) накажут по всей строгости нашего закона.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus