Адвокат ижевчанина, сбившего девочку, обжаловал его арест
Фото: Е. Авдеев.

Адвокат ижевчанина, сбившего девочку, обжаловал его арест

Автор: | | Комментариев: 19 | Просмотров: 8470

Он просит смягчить меру пресечения на более мягкую, ссылаясь на состояние здоровья подзащитного.

Адвокат мотоциклиста, который насмерть сбил 7-летнюю девочку, обжаловал решение суда о заключении своего подзащитного под арест. Он просит смягчить меру пресечения на более мягкую, ссылаясь на состояние здоровья подзащитного.

Между тем расследование уголовного дела продолжается. Установлено, что обвиняемый, управляя мотоциклом «YAMAНA YZF 600R» на нерегулируемом пешеходном переходе через проезжую часть ул. М.Горького сбил маленькую девочку, переходившую дорогу. Ребенок от полученных травм скончался в больнице. Выяснилось, что обвиняемый в феврале этого года был лишен права управлять транспортными средствами, к тому же он управлял мотоциклом, не имея специальной на то категории.

Теперь уже прокуратура Октябрьского района Ижевска направила в районный суд возражения на кассационную жалобу защитника мотоциклиста.

Доводы кассационной жалобы и возражения будут рассмотрены Верховным судом Удмуртии 28 августа.

Читайте также:

Мотоциклист на пешеходном переходе в Ижевске сбил ребенка

Новые подробности ДТП в Ижевске: сбитая девочка полгода назад лишилась отца


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Цитата: Имя
    большинство мотациклистов ездят с \"дырявыми\" глушаками их слышно за 300 метров. куда все смотрели в этот момент?


    Пешеходы заслышав звук мотАциклов видимо наивно полагают, что за рулем адекватные люди, соблюдающие правила дорожного движения. А  надо я так понимаю  воспринимать этот звук как команду \"всем в укрытие!\" Вы предлагаете  заслышав где то за 300 м рев мотора, прижиматься к ближайшему забору в надежде что тебя не размажут? А по поводу не убедились в безопасности : 3 секунды  назад мотоцикл был на расстоянии 100 метров- вне поля зрения переходивших дорогу, тем более в данном случае он ехал без фар, а через эти 3 секунды уже въезжал в людей, за эти 3 секунды пешеход как раз повернул голову обратно-убедившись в безопасности перехода по зебре. Все происходит за секунды на большой скорости, никто не в состоянии за долю секунды успеть что-то изменить, предпринять. И снова превышение скорости становится причиной ДТП...

  • Какое нафиг обжалование??? И что за ссылка на состояние здоровья??? Типа отпустите меня у меня болит голова от отсутствия могзов! Хотя может и пусть выпустят, там его родственники найдут и быстрее \"Осудят\"
  • Страшно стало в камеру идти - догадывается что там его \"накажут\" в одно место

  • Жалко парня. Помню однажды меня машина чуть не сбила. Я шла по переходу - не смотрела по сторонам-задумалась. Повезло мне в том что у иномарки тормоза хорошие.Вот с той поры я знаю что по тротуару ходят,а по дороге ездят и никто за меня не должен смотреть по сторонам.

  • мудака этого на зону, и ВСЁ. Пускай ему там мозги прочистят.

  • Задрали уже эти мотоциклисты. Вообще надо ограничение ввести на передвижение мотоциклистов в городской зоне. Выделить как транзитникам определенные улицы для выезда за город. Пусть там разбиваются себе в полный рост.

     

  • Цитата: Schreibikus
    Страшно стало в камеру идти - догадывается что там его \"накажут\" в одно место

    ёмаё что за стереотипы, свои страхи что ли покоя не дают?

  • Не хочет сидеть в тюрьме, надо его посадит в одну комнату с матерью погибшей девочки.

  • адвоката тудаже совести нехватает

  • Нельзя его сейчас выпускать. Вы что, самосуда хотите? Не дай бог. Пусть хоть родственники пострадавшей в себя прийдут, со временем хотябы напряжение спадет. А в СИЗО он целее будет. Что нет возможности в изоляторе здоровье поправить?

  • Цитата: Капец
    Задрали уже эти мотоциклисты. Вообще надо ограничение ввести на передвижение мотоциклистов в городской зоне. Выделить как транзитникам определенные улицы для выезда за город. Пусть там разбиваются себе в полный рост.


    При чем тут мотациклисты??? Дорвалиcь что-ли? Дело отнюдь не в транспортном средстве, а отсутствии мозгов. Если этому дебилу доверить самокат уверен ничего хорошего все ровно не вышло-б. А на счет выпустить его или нет, пусть выпускают, посмотрим на сколько часов его хватит, тем более  как я понимаю этот ущербный имбицил своей вины и не видит, так, что орест даже по самой строгой мере врятли поможет ему набраться ума. Да и права у него уже забрали до этого, следовательно лихачил и через 3 года будет лихачить.

    И у меня лично не менее важный вопрос, каааак это получилось,  ведь сбить пешехода на мотике ровносильно, попаданию нитки в иголку, тем более большинство мотациклистов ездят с \"дырявыми\" глушаками их слышно за 300 метров. куда все смотрели в этот момент?
  • \"куда все смотрели в этот момент?\" А ведь в ПДД четко прописано, что пешеход должен вначале убедиться в безопасности перехода проезжей части и только после этого ...

  • Как не крути виноват мотоциклист жалко что не в столб въехал!

  • Цитата: нуину
    куда все смотрели в этот момент?\" А ведь в ПДД четко прописано, что пешеход должен вначале убедиться в безопасности перехода проезжей части и только после этого ...

    ты дебил или как? за такие выражения тебя надо с этим дебилм на зону.

  • видели когда-нибудь, как ведет себя испуганный ребенок? он не знает что делать и мечется в разные стороны: то ли вперед бежать, то ли назад к взрослым, то ли убегать от машины, то ли что. и тот факт, что бешеную скамейку без глушителя слышно за три версты, только усугубляет испуг.
    мотоциклиста - в клетку, мотоциклы - фтопку. я писала уже не раз, что надо запретить этот вид транспорта вообще, потому что это не транспорт, а в лучшем случае спортивный снаряд, и те, кто на нем ездит делают это не чтобы доехать из точки А в точку Б, а чтобы хлебнуть адреналина. вот пусть строят себе резервации специальные (если каждый из этих мажоров не купит себе по второй-третьей ямахе, то как раз хватит на пару-тройку резерваций) и там гоняют. а на дорогах общего пользования надо запретить мотоциклы.

  • 300

    Цитата: логичная
    Все происходит за секунды на большой скорости,

    Самое умное высказывание! 
  • kim

    Никакие сожеления не оправдают смерть ребенка!Я на месте матери убил бы!

  • Инструктор в автошколе рассказывал:
    Одна супружеская пара из Ижевск поехала отдыхать на Филипины. Муж выпил и сел за руль, его стопанули, по их законам - пожизненное лишение прав за езду в нетрезвом виде, если попадёшься второй раз - смертная казнь. На следующий год они снова туда поехали отдыхать. История повторилась - выпил, сел за руль, попался... Жена приехала вдовой. Никакой МИД не помог, посольство оказалось бессильно.

  • У нас бы так сделали , может неадекватов на дороге меньше будет.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus