Водитель мотоцикла, сбивший 7-летнюю девочку в Ижевске, арестован
Фото: Е. Авдеев.

Водитель мотоцикла, сбивший 7-летнюю девочку в Ижевске, арестован

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 5488

Суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

По ходатайству следователя Специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного управления МВД по Удмуртии Октябрьский районный суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца 24-летнему водителю мотоцикла Yamaha, который 20 августа сбил насмерть 7-летнюю девочку.

Напомним, ДТП произошло около 20:20 на улице Максима Горького (напротив Летнего сада). В результате ДТП девочка получила травмы, от которых через 2,5 часа скончалась в РКБ №1.

- При избрании меры пресечения суд учел, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Характер совершаемых административных правонарушений свидетельствует о том, что меры административного воздействия были не достаточны для пресечения дальнейших правонарушений с его стороны, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска.

Кроме того, стало известно, что в этом году молодой человек уже был лишен водительского удостоверения категории «В».

Мотоциклист обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Напомним, что расследование уголовного дела находится на личном контроле министра внутренних дел по Удмуртии Александра Первухина.

Читайте также: 

Новые подробности ДТП в Ижевске: сбитая девочка полгода назад лишилась отца.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Вы, когда пишете, то пишите, не перегибая палку, чтоб потом не обвинять в излишней \"мягкотелости\" судебную систему: откуда такую статью взяли? откуда здесь обвинение по \"смерти 2-х и более\"? откуда \"5 лет\"?! Так и пишите, что наше государство за смерть конкретного ребёнка (а это - статья по смерти 1 человека) даст максимум 3 года, если не отделается ещё более мягким наказанием! У него обнаружится несовершеннолетний ребёнок да ещё  бабушка с матерью на иждивении!

  • Цитата: Кирилл
    Кирилл  
    на время следствия до суда имеют права тока на 2 месяца, а там уже суд будет и он решит на сколь сажать или условку давать.
  • какие 2 месяца, они там чо мыла поели, по полной надо сажать

  • повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

    Почему такая статья? Вроде только девочка погибла.

  • \"Только девочка погибла\"... Вы словно о кукле говорите...Сердце есть?

    Неужели жизнь ребенка ничего не значит? То есть чтоб его посадили на больший срок, ему нужно было ещё кого то в этом ДТП насмертьт сбить??? Что за законы несправедливые? Я видела, как девочка лежала неподвижно, а у изголовья лужа крови после этого ублюдка, который без прав гоняет по пешеходным переходам... Чудовищное происшествие унесло жизнь ребенка. Зря самосуда не произошло- было бы заслужено! 

    Маме Алисы соболезнования, дай Вам Бог силы вынести это всё, найти силы и жить дальше. ((((

  • \"смерть двух или более лиц\"-видимо все \"висяки\" на парня повесили.

  • При избрании меры пресечения суд учел, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности в области дорожного движения. Характер совершаемых административных правонарушений свидетельствует о том, что меры административного воздействия были не достаточны для пресечения дальнейших правонарушений с егостороны, - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Ижевска.

     Кроме того, стало известно, что в этом году молодой человек уже ранее был лишен водительского удостоверения категории «В».


    Афигеть!!! Он оказывается лишён прав?! Значит пока тачка на штраф стоянке, на моцик пересел! Умно! Да ему не 5, а 10 давать надо! Злостный нарушитель ПДД не должен разгуливать на свободе! Даже если его лишат всех прав, он купит мопед, или велосипед и будет дальше нарушать. И недай бог, собьёт ещё кого нибудь! 
     

  • \"Только девочка погибла\"... Вы словно о кукле говорите...Сердце есть?

    Извините, может я не так выразился, но я вовсе не имел ввиду то, что смерть ребенка это как-то мало. За такое надо прилюдно выжигать клеймо на лбу и сажать на долго.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus