Уголовное дело возбудили по факту гибели в ДТП девочки, сбитой мотоциклистом в Ижевске
Фото: Е. Авдеев.

Уголовное дело возбудили по факту гибели в ДТП девочки, сбитой мотоциклистом в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 5240

Расследование уголовного дела взято на личный контроль министром внутренних дел по Удмуртии Александром Первухиным.

Специализированный следственный отдел по расследованию ДТП Следственного управления МВД по Удмуртии по факту аварии, в которой под колесами мотоцикла смертельно пострадала 7-летняя девочка, возбудили уголовное дело по статье 264 часть 3 - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается принудительными работами на срок до 4 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

- Мера пресечения водителю мотоцикла избирается, - пояснили в пресс-службе МВД по Удмуртии.- Расследование уголовного дела взято на личный контроль министром внутренних дел по Удмуртии Александром Первухиным.

Напомним, страшное ДТП произошла накануне, 20 августа, у Летнего сада на улице Максима Горького. Мотоциклист на большой скорости сбил ребенка на пешеходном переходе, когда девочка переходила дорогу с бабушкой.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  •   \"Расследование уголовного дела взято на личный контроль министром внутренних дел по Удмуртии Александром Первухиным.\"

      Как бы мне хотелось, чтобы превышение скорости на участках дороги с ограничением 40 км в час, знаком \" осторожно дети\" и тем более на пешеходном переходе наказывалось также серьезно, насколько серьезны последствия этих превышений. И чтобы исполнения этих наказаний тоже были взяты на личный контроль министра, только так  можно предотвратить  ДТП  подобные этому. Важно ведь не только наказать за содеянное одного человека, важно не  допустить повторения трагедии в будущем, уверенна все родители меня поддержат.
       P.S. А пока я попросила своего ребенка не переходить дорогу там , где нет светофоров и подземных переходов, лучше пройти лишних 500 метров,  чем лишиться жизни. Так как в нашем городе зебра  для некоторых водителей ничего не значит.

  • Не для некоторых, а для 80% всех водителей.

  • \"\"Как бы мне хотелось, чтобы превышение скорости на участках дороги с ограничением 40 км в час, знаком \" осторожно дети\" и тем более на пешеходном переходе наказывалось также серьезно, насколько серьезны последствия этих превышений. И чтобы исполнения этих наказаний тоже были взяты на личный контроль министра, только так  можно предотвратить  ДТП  подобные этому. Важно ведь не только наказать за содеянное одного человека, важно не  допустить повторения трагедии в будущем, уверенна все родители меня поддержат.\"\"

    +1000 

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus