Родные погибшей в ДТП беременной ижевчанки требуют с виновника 10 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 14 | Просмотров: 12082

 

При этом между родственниками Сюмбель Коробейниковой назревает конфликт. <видео>

В пятницу, 10 августа, прошло очередное судебное заседание по рассмотрению уголовного дела погибшей на пешеходном перекрестке в ДТП беременной Сюмбель Коробейниковой. Напомним, 19 мая 2012 года, в 18:55 на улице 40 лет Победы 19-летний водитель «Пежо», стаж вождения 1 год, сбил 30-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм беременная женщина скончалась в больнице. Без мамы также остался 2-летний сын. (Подробнее читайте тут).

Перед началом заседания у входа в Первомайский районный суд стоял виновник ДТП - 19-летний Данил Петрясов со своей девушкой. Оба стояли молча, изредка перешептываясь между собой. Докурив сигареты, молодые люди вошли в зал заседания.

Процесс прошел в напряженной обстановке. Убитый горем отец погибшей Сюмбель «завалил» суд ходатайствами, общая суть которых сводилась к тому, что следствие сработало плохо, многие документы, собранные и запротоколированные как доказательства, были сфальсифицированы.

Кроме того, мужчина требовал провести судебно-медицинскую экспертизу на предмет возможного употребления Петрясовым наркотических веществ. Для этого запросить из наркологического диспансера результаты показания анализов на наличие алкоголя в крови водителя. Отец настаивал на изъятии видеозаписи медосвидетельствования из медучреждения, так как сомневается, что на процедуру приезжал сам обвиняемый. По его словам человек на видео постоянно закрывается кепкой, ведет себя странно.

Подобных заявлений мужчина сделал много, и назвал еще несколько смущающих моментов в деле, с которым он лично ознакомился.

- Все ходатайства заявленные потерпевшей стороной со стороны отца я считаю не обоснованными. Все это домыслы, которые ничем не подкреплены, - заявил адвокат обвиняемого.

С его слов, скорее всего, отец так пытался переквалифицировать статью уголовного дела. Кстати, в ходе второго заседания отца Сюмбель также признали потерпевшей стороной. Ранее потерпевшим считался только муж погибшей.

Сейчас лихача обвиняют в причинении смерти по неосторожности – статья 264 Уголовного кодекса РФ. За что предусмотрено максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. По статье 111 УК РФ вменяется умышленное причинение смерти. Возможное наказание - до 15 лет лишения свободы.

На протяжении всего заседания муж Сюмбель Коробейниковой сидел молча. Тестя он не поддерживает. В результате оказалось, что участники процесса разделились, и каждый занял свою позицию.

Известно, что отец девушки хочет добиться самого сурового наказания убийце его дочери. Муж Сюмбель хотел бы рассмотреть уголовное дело в особом порядке. Также известно, что потерпевшая сторона запросила сумму материальной компенсации в размере 10 млн рублей.

- Перед тем как дело ушло в суд, мои интересы защищал тесть. Но потом начались какие-то трения. Я ни в коем случае не обвиняю его в чем-то. Но мы просто перестали общаться. Видимся только в суде, - рассказывает муж Сюмбель Денис Коробейников. - Он долгое время не подписывал материалы ознакомления перед судом, мне каждый день звонили и спрашивали, когда мы подпишем, а он мне говорил - не подписывай, и всё. Не объясняя почему, что и как. Потом начались мелкие стычки недопонимания. Меня стали обвинять в смерти Сюмбель. Они сами перед судом уговаривали меня встретиться с обвиняемым, я не хотел, но в итоге согласился. Они предлагали полтора миллиона рублей. Точнее, купить сыну квартиру. Но я никакого ответа им не дал. После сразу началась эта заварушка - между нашей семьей и семьей Сюмбель. Честно, не понимаю, что происходит. Раньше у нас не было никаких конфликтов.

Кроме того, со слов Дениса тесть сообщил ему, что будет подавать на него в суд, чтобы отобрать у него внука, чтобы мальчик жил с бабушкой и дедушкой.

Мы следим за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Мы следим за развитием событий

    Обязательно следите! После того, как кто-то удалил группу Вконтакте, у людей,  желающих справедливости, пропала площадка для общения. Теперь только СМИ и родственники погибшей могут следить за этим делом до конца! До справедливого конца, я надеюсь. Когда будет следующее заседание?

  • ахахаха 10 млн это бредятина xD дело замнут)

  • Коробейников    чувак.....держись

  • Понятно дело мальчугану 19 лет совершенно не опытный водитель, само собой виноват, но не уголовник же он закоренелый в конце концов. И потерю ребенка не кому не понять до тех пор пока это не произойдет. В этой истории не возможно занять чью-либо позицию. Мальчишка виноват и должен понести наазание, только смотря, что подразумевает наказание . Отправить его в тюрягу, он не выйдет оттуда хорошим, наоборот выйдет еще хуже. А вот исправительные работы , колонии поселения это хоть какой-то выход из ситуации. Выплата материального ущерба конечно обязательно должна иметь место, само собой в Удмуртии ни один судья не утвердит сумму в 10 миллионов рублей, так как для выплаты этой суммы надо иметь соответственную оплату труда.

     

     

    Родители не покупайте машины деткам таким молодым, у них же еще гормоны играют в крови, в итоге они ломают судьбы себе и судьбы других людей.

  • Несколько лет назад виновные в ДТП, либо платили материальную компенсацию, либо отбывали срок (из газет). Вроде это называлось-достигнуть договорённости, возместить ущерб. Когда были выплачены деньги до суда, вроде давали условно или на поселении. Если виновному назначат реальный срок, он платить не будет. У него наверняка никакой собственности(в 19-то лет)-машина наверняка банковская(конфисковать нечего), а после отсидки, сам станет жертвой и потеряют потерпевшие возможность получить хотя бы 1,5миллиона.

  • -Все мы водители ,пасажиры ,пешеходы    ну не кто не застраховон от ошибок   с каждым может случится такое несчастья. Парню тоже после такого несчастья не легко  думаю не стоит  ламать жизнь ему совсем  т.к тюрьма  что 1 год что 5 или 15 жизь здоровья  его не улучшит  давайте учится прощать.  
    -Веть не только водитель должен быть внимателен -но и пешеход,  и если из двух участников что то не замечает один то другой участник должен уступить дорогу дураку 

  • санек, и все остальные, виновный в ДТП даже ни разу не попросил прощения, да и он там ничего не решает, там папа всем заправляет, короче вилки себя, как скоты....простить , значит понять, а я не могу понять, как убить двух человек и кричать , что Она сама под колеса бросилась..... Что не говори, каждый останется при своем мнении, но хоть на мгновение представте Маму или Жену на месте Сюмбель.
  • Да они уже пользуются оглаской дела!

  • Кроме того, со слов Дениса тесть сообщил ему, что будет подавать на него в суд, чтобы отобрать у него внука, чтобы мальчик жил с бабушкой и дедушкой.- я в шоке, если это свершится...Люди, это что же творится такое - на несчастье кто-то(а точнее , судя по материалам и новой инфо, именно родственники, в частности отец погибшей Сюмбель) хочет теперь навариться и затевает непонятную войну, глупо все и бессмысленно, в такой трагедии , родной дочери и так себя вести.Уму непостижимо.СТЫДНО должно быть!!!Откуда только столько наглости у людей!А знаете-ли Вы, уважаемые, как тяжело сейчас бабушке Артура(маме Дениса Коробейникова, Людмиле Коробейниковой), ведь именно она сейчас занимается воспитанием малыша, я с ней общалась совсем недавно, эта горем убитая женщина, ей уже почти 60лет, немолодая, а откуда -то берет силы и находит мужество жить вот с этим(когда ее же и обвиняют в смерти Сюмбель, сестры Сюмбель и мама).Как, скажите, как так можно?Она очень устала, а сестры Сюмбель вместо реальной ПОМОЩИ в воспитании Артурчика, напротив набрасываются на нее с обвинениями, скажите мне, этог нормально?!

  • Вы логически подумайте как у здорового отца можно отобрать ребенка...они всего лишь подают в суд, чтоб иметь возможность видеть ребенка хотя бы несколько часов в неделю...т.к. семья коробейниковых не позволяет общаться с ребенком бабушке и дедушке с другой стороны...вы сначала думайте, а потом комментируйте...

  • хоть 10 млн хоть 100, разницы нет. никакими деньгами не возможно вернуть жизнь человека. Парня 19 лет жаль, денег у него нет, мозгов похоже тоже. В тюрьму его сажать на 5 - 15 лет конечно не стоит, выйдет оттуда озлобленным, наверняка будет винить пострадавших которые испортили ему всю жизнь. Нет сажать нельзя. Газовая камера в самый раз.

  • Да они просто от зависти такое пишут т.к. сами являются профессиональными пешеходами, жалко машину и прохожих, коммун.службы должны за все отвечать а не сбрасывать вину на владельцев авто.

  • я понимаю, у людей большое горе. Но лишать ребенка ещё и отца- это дикое свинство! Одумайтесь

  • Похоже у всех разные понятия меры наказания...

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus