Два года условно получила водитель троллейбуса, насмерть сбившая человека в Ижевске
Фото: Е.Ворончихина

Два года условно получила водитель троллейбуса, насмерть сбившая человека в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 10091

Сумма морального ущерба пока не определена.

В четверг, 12 июля, завершилось судебное разбирательство по ДТП, которое произошло еще весной этого года. Напомним, 26 марта около 18:30 на перекрестке улиц 30 лет Победы и Кирова троллейбус, следовавший по маршруту №9, вылетел на тротуар и сбил молодого человека. Спустя три часа пострадавший скончался в больнице (подробности происшедшего, фото, видео и схема ДТП – здесь).

В ходе следствия стало известно, что водитель злосчастного троллейбуса еще на остановке «4-я Подлесная» заметила, как на одном из манометров упало давление воздуха. Позвонила диспетчеру депо, спросила, как действовать, хотя по инструкции нужно было позвонить и сообщить о неисправности центральному диспетчеру. Чтобы исправить неполадку на месте, та посоветовала «стравить» систему, то есть опустить давление воздуха, а потом снова его поднять. Хотя эти манипуляции не помогли, водитель троллейбуса приняла решение двигаться дальше. Что в такой ситуации делать было категорически запрещено.

После, при повороте на улицу Кирова, у троллейбуса от электрической сети отсоединились токоприемники. Водитель пыталась тормозить, но ни один из трех имеющихся в троллейбусе тормозов не сработал. Остановить многотонную машину не удалось. Она вылетела на тротуар и наехала на молодого человека, который впоследствии скончался. В этот день, 26 марта, ему исполнилось 26 лет. Весь день родные и друзья поздравляли его с днем рождения, а поздно вечером узнали о его смерти.

Судебные заседания длились почти месяц, и сегодня был оглашен приговор. Водитель троллейбуса получила два года лишения свободы условно. Ей также запрещено в течение всего срока управлять транспортными средствами.

Представители ИжГЭТ, собственника троллейбуса, предложили компенсировать моральный ущерб семье погибшего. Жизнь молодого человека они оценили в 300 000 рублей. Однако окончательно сумма морального ущерба будет определена в ходе рассмотрения гражданского дела.

Мы следим за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • На кал эту с#к# надо !!!!2 года условна бордак

  • она же трезвая была, усталость железа вот и все обидно только что пьяный уроды за рулем получают так же(((((

  • пфф...убить человека и не сесть?умом тронулись?

  • Троллейбусный парк у нас в городе изношен.. заставляют выходить в рейс с неисправностями.. а виноватой оказалась водитель :( судить надо тех, кто довел технику до такого состояния

  • Цитата: luka
    она же трезвая была, усталость железа вот и все обидно только что пьяный уроды за рулем получают так же(((((
     

    у женщины не было каких то мотивов совершать данное преступление, она была на работе, а почему 3 тормоза не сработало на технике это уже не у неё надо спрашивать, к плюсу положительная характеристика и отсутствие \"долгов\" перед законом.. вот и отсюда приговор суда...
  • ребят винить этого человека не надо. Я знаю её достаточно хорошо женщина вполне аекватная и по-моему вины её здесь нет, а то что в ИжГЕТ используют троллейбусы, которые списать давно должны почему-то никто не говорит. И обсуждать простых людей и угрожать им могут все где были те сраные \"обвинители\" когда мажорики сбивали людей...?

  • Цитата: прок
    по-моему вины её здесь нет

    Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме. 

    почему-то в этой статье об этом молчок... 
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus