Последствия коммунальных ЧП в Ижевске: жители пострадавших квартир получают компенсации
Фото: архив редакции.

Последствия коммунальных ЧП в Ижевске: жители пострадавших квартир получают компенсации

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3659

Больше всего повезло жителям по улице Карла Маркса – им деньги выплатили практически сразу после аварии.

ЧП на Ракетной: половина жителей уже получили деньги за ущерб

10 февраля в 20-градусный мороз в 11 многоквартирных домах по улице Ракетной прорвало трубы отопления. В ту ночь кипятком залило 43 квартиры. Жителям пострадавших квартир с прошлой недели начали выплачивать компенсации. Суммы ущерба у всех разные – от 3 до 150 тысяч рублей. Деньги выплачивает управляющая компания, а не «Ижнефтемаш», в котельной которого произошла авария.

- Общий ущерб в 43 затопленных квартирах составил около 1 миллиона 200 тысяч рублей. Еще 86 тысяч рублей мы отдали за работу оценщиков, - рассказала Оксана Сухих, заместитель директора управляющей компании «Ижкомцентр», которая обслуживает пострадавшие дома по улице Ракетной. – Жителям половины квартир компенсации уже выплатили. Мы очень надеемся, что «Ижнефтемаш», по вине которого затопило квартиры, все-таки вернет нам те деньги, которые мы сейчас со своего счета выдаем жителям. Буквально сегодня-завтра с «Ижнефтемашем» должны подписать соглашение.

ЧП в микрорайоне «Буммаш»: процесс выплат пока затягивается

20 февраля в районе «Буммаш» рано утром прорвало трубы в нескольких домах по улицам Буммашевская и Дзержинского. Раньше сообщалось о том, что всего пострадало шесть квартир.

- На самом деле, залило больше 15 квартир. Наша управляющая компания выплачивать жителям компенсации не обязана, потому что авария произошла не по нашей вине. Сети, в которых произошел порыв, принадлежат «Удмуртским коммунальным системам». Соответственно, и претензию по возмещению ущерба мы будем предъявлять им. А «УКС» в свою очередь – котельной «Буммаш», потому что авария была у них, - говорит Ирина Плигина, исполнительный директор управляющей компании «ЖРП №8». – Когда перечислят деньги, мы не знаем, приблизительную дату назвать тоже не можем.

Пока сумма ущерба от аварии в микрорайоне «Буммаш» оценивается в 400 тысяч рублей.

- Сюда входят не только пострадавшие квартиры, но и затопленное общедомовое имущество (напомним, тогда трубы прорвало в подъездах и в подвалах – прим. авт.), - говорит Ирина Владимировна.

ЧП на Карла Маркса: компенсацию выплатили всем

Последняя авария произошла на улице Карла Маркса 11 марта. Из-за прорыва на водопроводном коллекторе затопило улицы Карла Маркса и Горького, а также три квартиры и один офис, расположенные в многоэтажке. Общий ущерб в трех пострадавших квартирах составил 166 тысяч рублей.

- На прошлой неделе «Ижводоканал» выплатил нашей семье компенсацию 50 тысяч рублей, - говорит Олеся Зорина, жительница одной из пострадавших квартир. – Суммой мы довольны, сейчас делаем ремонт. Соседи деньги за ущерб тоже получили.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus