ДТП на трассе Игра-Ижевск: в попавшей в жуткую аварию «скорой» везли новорожденного

Автор: | | Комментариев: 20 | Просмотров: 24110

"Скорая" везла новорожденного. Трое пострадавших взрослых лежат в реанимации. За их жизнь борются врачи. <фото+схема ДТП>

Трое пострадавших лежат в реанимации. За их жизнь борются врачи.

Жуткое ДТП произошло днем 29 марта около 15:10 в Игринском районе. Форд транзит (скорая помощь) под управлением 38-летнего водителя выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ГАЗ-3309 под управлением 57-летнего мужчины. От удара автомобили буквально искорежило.

«Реанимобиль» вез новорожденного ребенка

Как стало известно, скорая помощь была из Ижевска. До аварии «неотложка» ехала из Глазова, откуда врачи забрали новорожденного ребенка, чтобы перевезти его в ижевскую детскую республиканскую больницу.

- Ребенок был недоношенный, в пути он был подключен к приборам, поддерживающим его жизнедеятельность. К счастью малыш серьезно не пострадал. Были лишь мелкие царапины и ребенок начал синеть, так как после ДТП аппарат жизнеобеспечения отключился. Позже, у нас, в больнице, он порозовел. - Мы сразу вызвали ему «скорую» с Ижевска и вечером, около 23:00 его, от нас увезли, живым, - рассказали врачи в Игринской ЦРБ.

Водителю «скорой» ампутировали ногу

В результате столкновения больше всех пострадал 38-летний водитель реанемобиля. Он в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации. Ему пришлось ампутировать ногу.

- Для водителя кровь вчера привозили из Ижевска, еще сегодня поехали, - отметили врачи.

56-летняя медсестра «скорой» также находится в реанимации со множественными переломами, но состояние у неё более менее стабильное. Все что можно было, врачи для них сделали. 47-летний доктор, который со всеми ехал в реанемобиле, тоже сейчас находится в реанимации. У него менее тяжкие повреждения, но тоже переломы нижних конечностей. По крайней мере, после аварии он был в сознании, и с ним можно было общаться.

По данным ГИБДД МВД по Удмрутии, в автомобиле "Газ" никто не пострадал.

-Проезжал мимо, фото сделал из машины на телефон. На тот момент пробки были в обе стороны, - пишет в нашей группе на Фейсбуке Yupi Zelenenki.

Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Мы следим за развитием событий.

Читайте также: Водителю «скорой помощи», попавшему в ДТП в Игринском районе, ампутировали ногу

ДТП на трассе Игра-Ижевск: в попавшей в жуткую аварию «скорой» везли новорожденного


ДТП на трассе Игра-Ижевск: в попавшей в жуткую аварию «скорой» везли новорожденного

ДТП на трассе Игра-Ижевск: в попавшей в жуткую аварию «скорой» везли новорожденного
фото: отдел пропаганды ГИБДД МВД по УР.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Жуть несусветная!!! Это надо как покорежило \"скорую\"!!!

  • Жутко у скорой скорость высокая была она нас на трассе как стоячих обогнала, а на этом промежутке дороги еще сильный боковой ветер и дорогу перемело (((((((

  • надеюсь, что обязательно напишут,как врач-реаниматолог со сломанными ногами вытащил водителя, медсестру и ребенка из искореженного реанимобиля, оказал всем помощь, а потом до приезда скорой \"качал\" руками с помощью мешка Амбу воздух в легкие недоношенного малыша (весом 600 грамм)...

  • он водителя не вытаскивал

  • Доктор-умничка!

  • Цитата: DIdoni
    он водителя не вытаскивал
    спасибо за уточнение. но согласитесь, действия этого Человека вызывают огромное уважение к его профессионализму и самоотверженности. и я горжусь, что проработала в реанимации РДКБ несколоко лет рядом с этими удивительными людьми...
  • Водителя медсестру и ребёнка вытаскивали мы с фельшером и парнями из МЧС а потом в течении 7 часов боролись за их здоровье!!!! А те кто фотографировал на телефон мало того не помогли они ещё и мешали гудя проезжая мимо чтобы им освободили дорогу!!!!

  • Я буквально подавлена. Ужасная новость. В этом отделении реанимации  и интенствной терапии РДКБ г.Ижевска я проработала три с лишним года. Все пострадавшие - мои бывшие коллеги и, как на подбор, каждый - профессионал в своем деле. Водитель- Киямов Марат Магасумянович - водитель с огромным многолетним стажем!!!  Сложно усомниться в его опыте и компетентости! Выездная медсестра Свалова Татьяна Иосифовна, - самая старшая и опытная медсестра отделения. Тамашов Андрей Анатольевич - работает в отделении около 30 лет, опятнейший доктор анестезиолог-реаниматолог,  не смотря на полученные серьезные травмы, переломы нижних конечностей, шейки бедренной кости, помогал вытащить ребенка из транспортировочного кювеза реамобиля и водителя с медсестрой!  Все находятся сейчас в реанимации в тяжелом состоянии. Не проходите мимо, откликнитесь! 

    Телефон отделения реанимации РДКБ - 8(3412) 68-82-30.
    Спасите людей, котрые сами спасают жизни!!! 

  • Я считаю, что врачу надо было немного покамандовать нами, а не самому делать вентеляцию лёгких. Мы стояли как стадо боранов незная чем помоч и что делть. С вентиляцией мы бы смогли справиться, да и ребёнка доставили до больницы быстрее, чем скорая приехала.
     

  • Хочется пожелать всем безголовым, бездушным уродам, снимающим на камеру, чтобы их так же вскоре снимали другие дятлы.

  • нет. нет. никому не надо этого желать!!!

  • NN

    Цитата: Ирина Балашова
    Спасите людей, котрые сами спасают жизни!!! 

     

    А как им можно помочь? Чем?

    Остается только молитсья за их здоровье, а их родным и близким пожелать терпения и сил.

  • Очень жаль что сама статья не отражает всего героизма врача и медсестры!!

    Когда узнали плакали всей больницей!! 

    К счастью сегодня их смогли перевезти в Ижевск, в РКБ, но улучшения сосотяния нет...

  • А почему СМИ никак не освящают развитие собитый? Или это уже никого не волнует?

  • Аlise зачем вводить всех в заблуждение я вчера их привёз в РКБ состояние у всех средней степени тяжести стабильное и всё это благодаря хирургам и реаниматологам Игринской ЦРБ!!!!!! 

  • Цитата: leshik
    да и ребёнка доставили до больницы быстрее, чем скорая приехала

    а если бы он умер у Вас в машине пока вы ехали??? без необходимого оборудования это не возможно... или все таки рискнули???
  • Цитата: Андрей87
    а если бы он умер у Вас в машине пока вы ехали??? без необходимого оборудования это не возможно... или все таки рискнули???

     Рескнул бы. Даже не раздумыва. В разбитой скорой тоже не чего не работало , да и на улеце не лето и скорую прождали не чуть не меньше чем ехать до игринской больницы. 
  • cit

    вчера разговаривал с водителем тем самым ко торый и управлял тем реанимобилем. так что по крайней мере о нем знаю точно жив и чувствует себя более менее нормально не считая стресса

  • А ребенок всё равно умер! НО! Не по вине врачей!
  • Главный врач РДКБ Краснова Н.Е. и ее зам сразу после аварии поспешили в отпуск/на больничный от трудов праведных, а то мало ли что.

    А водителю на днях выписали материальную помощь в размере 300(тристо) рублей, вот так ни в чем себе неотказывай Маратка.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus