Водителю «скорой помощи», попавшему в ДТП в Удмуртии, ампутировали ногу
Фото: отдел пропаганда ГИБДД по Удмуртии.

Водителю «скорой помощи», попавшему в ДТП в Удмуртии, ампутировали ногу

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 8068

Пострадавшие в аварии находятся в реанимации Игринской ЦРБ.

Напомним, жуткое ДТП произошло накануне днем, 29 марта, в Игринском районе Удмуртии. Скорая помощь на повороте выехала на полосу встречного движения, где столкнулась с автомобилем «Газ». (Подробнее читайте тут).

- «Скорая» была из Ижевска. До аварии «неотложка» ехала из Глазова, откуда врачи забрали новорожденного ребенка, чтобы перевезти его в ижевскую детскую республиканскую больницу. Ребенок был недоношенный, в пути он был подключен к приборам, поддерживающим его жизнедеятельность. К счастью малыш серьезно не пострадал. Были лишь мелкие царапины и ребенок начал синеть, так как после ДТП аппарат жизнеобеспечения отключился. Позже, у нас, в больнице, он порозовел, - рассказали нам врачи в Игринской ЦРБ. - Мы сразу вызвали ему «скорую» с Ижевска и вечером, около 23:00 его, от нас увезли, живым.

Серьезно пострадали три взрослых человека из реанемобиля. По словам врачей, самое тяжелое состояние у водителя, ему пришлось ампутировать одну ногу. У медсестры также множественные переломы, она лежит в реанимации, но состояние у неё более менее стабильное.

- Все что можно было, вчера мы для них сделали. Вчера для водителя из Ижевска привозили кровь, еще сегодня поехали. Доктор, который со всеми ехал, тоже сейчас находится в реанимации. У него менее тяжкие повреждения, но тоже переломы нижних конечностей. По крайней мере, после аварии он был в сознании, и с ним можно было общаться.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Куда гнал?

  • не первый раз уже вижу и слышу, надо не надо вечно скорая гоняет... ребенка везли под аппаратурой, дак наоборот казалось бы, аккуратно должны были, не трясти... слава богу с ним все впорядке хоть....

  • Цитата: miholenka 
    не первый раз уже вижу и слышу, надо не надо вечно скорая гоняет... ребенка везли под аппаратурой, дак наоборот казалось бы, аккуратно должны были, не трясти... слава богу с ним все впорядке хоть....

    если бы на аппаратуре реанимобиля ребенка можно было держать сколь угодно долго, то для чего тогда строят больницы и транспортируют детей? закупили по реанимобилю на каждую больницу и все \"спасены\"!!!
     
  • Вы не можете судить о работе скорой, и о том, как ездят водители!!! я работаю в РДКБ, и прекрасно знаю, что иногда счет идет на минуты. от Глазова до Ижевска дорога занимает более двух часов, и состояние её далеко от идеального - но так как ребенка нужно было спасать, наш водитель пытался доставить его как можно скорее. в жизни случается всякое, и не нужно сваливать всю вину на Марата -  ему сейчас и без этого очень тяжело.

  • Водитель не виноват. Его скорость была нормальной - всему виной, я уверена, была плохая погода. Трудно ехать по заснеженной трассе, да еще мокрый снег облепляет стекло машины и почти  штормовой ветер, который  просто сдул скорую на встречку(((((((((

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus