Подробности ЧП с ядовитыми отходами в Удмуртии: объем вылитых химикатов вырос до 160 тонн

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5443

По факту обнаружения токсичных отходов в Удмуртии возбуждено уголовное дело.

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту обнаружения токсичных отходов.

Напомним, на территорию республики были завезены опасные высокотоксичные кубовые остатки четыреххлористого углерода. Предположительно, их привезли в шести железнодорожных цистернах с Новочебоксарского завода ОАО «Химпром».

Содержимое 3 цистерн незаконно слили в котлован на территории заброшенного асфальтобетонного завода в 2 км от Балезино.

Остальные цистерны были обнаружены на станции «Ижевск». Отходы из двух были перелиты в машины и увезены в неизвестном направлении. Последнюю цистерну с токсичным веществом удалось перехватить специалистам Росприродназора по УР.

- Уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ», - сообщил Вадим Данилов, руководитель Игринского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Удмуртии.

По его словам, всего было слито около 160 тонн. Сейчас отходы находятся в замерзшем состоянии. При минусовых температурах они не опасны. Вокруг завода выставлено полицейское оцепление.

- Ситуация находится под контролем. Правоохранительными органами и органами местного самоуправления предприняты все необходимые меры по недопущению вредных последствий для населения и окружающей среды. О развитии событий будем информировать население через местные радио, телевидение, газеты и сайт, - сообщили в администрации Балезинского района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus