На территории заброшенного завода в Удмуртии слили более 60 тонн токсичных отходов

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 6450

C наступлением плюсовой температуры начнется активное испарение и, возможно, будут случаи отравления.

В Удмуртии, около поселка Балезино, на территории заброшенного асфальтобетонного завода обнаружены более 60 тонн высокотоксичных отходов четыреххлористого углерода.

По данным начальника отдела экологического контроля Управления Росприроднадзора по УР Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию республики опасных химических реагентов поступила еще в конце прошлого года. Цистерны с углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода «Химпром» под видом другого вещества. Затем отходы были незаконно переданы предприятию ООО «ПЭК Ленхиммаш» (Санкт-Петербург), не имеющему соответствующей лицензий. И после уже слиты в открытую емкость на заброшенном заводе, примерно в 2 км от поселка.

Из трех цистерн было слито около 60 тонн высокотоксичных отходов.

«Однако сейчас вредные вещества уже смешались с водой, и их уже не 60 тонн, а намного больше. Реальный объем определить сейчас невозможно», - сказал Иван Мокшанов. По его словам, отходы тетрахлометана являются высокотоксичным веществом 2 класса опасности, кроме того, они отнесены к запрещенным продуктам – они разрушают озоновый слой.

«Это вещество ядовито при вдыхании паров, попадании в организм через желудочно-кишечный тракт или всасывании через кожные покровы и слизистые оболочки. В больших дозах вызывает тяжелые дистрофические изменения в печени, почках, сердце и других органах. Смертельная доза составляет 30-60 миллилитров», - сказал Мокшанов, слова которого приводит udm-info.ru.

Пока неизвестно нахождение других цистерн с токсичным веществом. После того, как надзорные органы выявили нарушителей в Балезино, злоумышленникам удалось слить опасное вещество еще из двух цистерн. При этом место слива пока не установлено.

«После того, как мы их поймали на месте правонарушения, они обязались вывести оставшиеся три цистерны обратно на завод. По оперативной информации, мы установили, что эти цистерны не ушли на завод, а пришли на станцию «Ижевск». Две они благополучно опять слили, хотя согласно представленным договорам увезли в Татарстан. Третью цистерну мы не дали им слить», - сообщил Иван Мокшанов.

При этом, с наступлением плюсовой температуры начнется активное испарение и, возможно, будут случаи отравления.

Управлением Росприроднадзора на днях завершено административное расследование. В ближайшее время материалы будут направлены в следственные органы и прокуратуру. 

Читайте также: Подробности ЧП с ядовитыми отходами в Удмуртии: объем вылитых химикатов вырос до 160 тонн


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Беспредел и бардак полнейший!!!! О чем думали чиновники когда отпускали этих вредителей обратно??? Очевидно что совершено преступление (п. 2 ст. 247 УК РФ). Заранее ведь знали что ввозяться опасные вешества, так почему за охали за ахали только когда из цистерн в Балезино все слили, да еще и благополучно направили \"правонарушителей\", хотя здесь более уместно преступников , в Ижевск сливать остатки чтоб ничего вообще не нашли, и преступников в том числе. Само сабой напрашиваеться вывод о том, что у наших чиновников явно рыльце в пушку и уж точно не об экологическом благосостоянии нашей республики они думали, а о том, как свои задници прикрыть!!! И так у нас очень высокий уровень заболевания раком, высокий уровень смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы так на вам народ еще дерьма, травитесь!!!!

  • Мда... Просто кошмар. и долго они будут ждать \"нарушителей\", чтобы они вывезли этот яд? Пока потеплеет и все испарится? а потом ждем дожди-убийцы... чиновники совсем разум потеряли или алчность его затуманила. все-таки в одной эколодке плывем. 

  • Боже!!!! Живем как в сказке: чем дальше, тем страшнее! УЖАС!!!! Даже слов нет, просто предел возмущению!!!!!!!!!!!!!!!

  • Срочно звоните Шойгу, кто знает телефон.Местные не знают, что делать в таких ЧС. 

  • ну вот и реальная экологическая катастрофа вырисовывается в Ижевске

    осталось подождать тепла

  • Местную власть на КОЛЫМУ !!!



  • Почему мы узнаем об этом, пока не проявившем себя в полной мере, происшествии спустя несколько месяцев? Сразу после выборов. Почему власть скрывала это преступление от народа? Почему местный \"лидер\" молчит?

  • Всех по суд !!! Вот такую власть мы выбираем

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus