ДТП с автобусом в Ижевске: версия о помехе водителю не подтвердилась
Фото: Алёна Селезнёва

ДТП с автобусом в Ижевске: версия о помехе водителю не подтвердилась

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 7293

Скорее всего, водитель сам отвлекся от дороги

В Ижевске продолжается расследование уголовного дела по факту дорожной аварии, произошедшей 23 августа на ул. Новоажимова. В тот вечер, напомним, городской автобус №21 врезался в опору теплотрассы, в результате чего 26 пассажиров получили различные травмы.

Изначально говорилось, что автобус мог подрезать водитель другого авто, из-за чего он и ушел в сторону металлической конструкции. Однако, как заявил в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 ФМ, 12+) руководитель УГИБДД по Удмуртии Руслан Набиев, эта версия не подтвердилась.

– Проведена автотехническая экспертиза, автобус технически исправен. Были опрошены очевидцы, свидетели и пострадавшие в данном ДТП. Версия, что кто-то создал помеху в движении данному транспортному средству, полностью отработана и не нашла подтверждения. Сейчас отрабатывается версия, что все-таки водитель отвлекся от управления. Все свидетельствует именно об этом, – заявил он.

Точные причины аварии обещают раскрыть уже после завершения расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Еще раз повторюсь, обратите внимание на показания пассажира о странной манере вождения. Водитель просто засыпал за рулем! Никуда он не отвлекался.
  • А то что опора трубопроводов расположена на проезжей части никого не волнует. Ни кто об этом в ГИБДД не говорит. Кто то ведь согласовал и разрешил такое обустройство. Скорее всего дорогу расширяли после постройки трубопровода и просто решили сэкономить. Сам езжу каждый день по Новоажимова, но стараюсь проехать по левому ряду. Когда двигаются все три полосы правый ряд оказывается перед выбором - или остановится или принять левее, подвинув соседа.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus