26 пострадавших и новая причина аварии: что известно сейчас о ДТП с автобусом в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 11353

И что сейчас с пассажирами рокового рейса

Пятница, 23 августа, вечер. Улица Новоажимова. Автобус №21 едет с железнодорожного вокзала в сторону Малиновой горы. Около 19:00 очевидцы слышат свист, удар и скрежет. На скорости пассажирский автобус врезается в железную опору теплотрассы. У места ДТП останавливаются автомобили, вскоре подъезжает машины с мигалками…

Что произошло в тот роковой вечер у завода «Ижсталь»? Почему было несколько версий случившегося? И что на данный момент известно о судьбе пострадавших пассажиров?

Фото: Алёна Селезнёва

Последние минуты перед столкновением

23 августа, около 19:00 - на остановке «Ижсталь» в автобус села ижевчанка Наталья. До момента столкновения оставались считанные секунды. Автобус отъехал от остановки, немного разогнался и въехал в железную конструкцию.  В этот момент Наталья только доставала кошелек, чтоб оплатить проезд.

- Я была на задней площадке автобуса, около места кондуктора. Сначала, видимо, было резкое торможение, а потом удар. Все полетело из рук, стукнулась головой об поручень и ногой об подиум места кондуктора. И все, что происходило дальше, как в тумане, - вспоминает Наталья.

Ижевчанка очнулась на подиуме кондуктора. На полу люди, кровь, лепестки роз от букета. Кто-то уже начал пробираться к выходу. В больнице, куда ее доставили с места ДТП, сообщили: перелом ноги со смещением, будет операция.

В момент столкновения в автобусе находилось 35 пассажиров. Медицинская помощь потребовалась 26 из них, в том числе двум детям. Семеро, в том числе и водитель, госпитализированы.

Что-то с водителем?

23 августа в 21:15 – правоохранители сообщают, что по предварительной версии, автобус подрезал легковой автомобиль. Водитель, уходя от столкновения, врезался в опору теплотрассы.

По мнению Натальи, водитель ехал не быстро, да и за 150 метров от остановки до теплотрассы на автобусе сильно не разогнаться.

- Слышала, что кто-то говорил о том, что сам автобус только после ремонта и, скорее всего, просто в самой системе что-то пошло не так, - предполагает девушка.

Но есть и другое мнение. По словам еще одного пассажира автобуса – Владимира – водитель вел себя не совсем адекватно. Сейчас мужчина находится также в больнице с переломом ноги.

- Заметил, что он то ускорялся, то где-то уворачивался, в поворот сильно заезжать начал. Странно, в общем, - говорит Владимир. - Такое ощущение, что вот он как ехал прямо, так и врезался.

А что сейчас?

Расследование, которое проводит МВД по Удмуртии, продолжается. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Максимальное наказание – лишение свободы до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельности на срок до трех лет или без такового. 

По новой версии следствия: водитель автобуса №21 просто отвлекся.

- По уточненным данным, водитель автобуса отвлёкся от управления транспортным средством, в связи с чем совершил наезд на опору теплотрассы, - сообщили в пресс-службе МВД по Удмуртии.

Видеорегистратора в кабине автобуса не было

Прокуратура Индустриального и Ленинского районов Ижевска сейчас проводят совместную проверку с привлечением специалистов из других ведомств. К делу подключились и следователи следственного управления СК России по Удмуртии.

Пассажиры автобусов ИПОПАТ застрахованы в компании «Ингосстрах». Выяснить, какие документы необходимы для получения компенсации, можно по телефону + 7 (3412) 908-112

Правоохранители просят предоставить видеозаписи с регистратора автомобиля, если он успел заснять момент ДТП с автобусом. Сообщить об этом можно в дежурную часть ГИБДД МВД по Удмуртии по телефонам: 415-700 и 415-701, или по телефону 02.

Фото: Алёна Селезнёва

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Простите, на этой теплотрассе практически на место столкновения направлены ТРИ (!) камеры!!! Всё-таки, все были правы, видимо, это муляжи..
  • На дороге всякое бывает, не судите несудимы будете поставьте себя на место водителя в ту роковую секунду
  • увы, они "стреляют" на движущихся в центр
  • Сопоставляя показания очевидца (пассажира Владимира) о том, что манера вождения у водителя была, мягко говоря, странная, и тот факт, что он оказался трезв, единственная причина аварии - сон за рулем. Без вариантов. Никуда он не отвлекался. У меня знакомый так однажды разбудил водителя троллейбуса, бросив связку ключей к нему в кабину, когда тот оочень быстро догонял впереди стоящий троллейбус. Водитель очнулся, быстро сориентировался, вдавил тормоз, вывернул руль, но всё равно на полкорпуса обогнал троллейбус. А если бы продолжал спать, то так и вошел бы в него...
  • Присмотритесь получше, три камеры - в центр, три камеры - из центра. Каждая на свою полосу. На фото самая последняя камера смотрит прямо на автобус. Последние секунды она должна была заснять, если бы работала...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus