Муж женщины, погибшей в ДТП на Пушкинской: «Это могло случиться только в Ижевске»
Фото: Сергей Грачев

Муж женщины, погибшей в ДТП на Пушкинской: «Это могло случиться только в Ижевске»

Автор: | | Комментариев: 34 | Просмотров: 20036

Мать двоих детей попала под колеса «Шкоды Йети» на нерегулируемом пешеходном переходе.

Вечером 15 февраля на улице Пушкинской случилось страшное ДТП – прямо на пешеходном переходе автомобиль сбил женщину и ребенка. Мальчик жив, но в больнице, женщина же погибла от травм…

«Не заметил»

В тот вечер Татьяна забрала 6-летнего Костю с тренировки по карате. Они подошли к перекрестку Пушкинская-Наговицына, остановились у «зебры», чтобы пропустить, как обычно, большой поток авто. Когда машины проехали, мама с мальчиком шагнули на проезжую часть. Все произошло мгновенно – на дороге показалась «Шкода», которая налетела на пешеходов. Женщина погибла на месте.

З4-летний водитель говорил, что не заметил идущих. И многие водители легко могут это представить – сумерки, снег, превращающийся на лобовом стекле в лед, свет фонарей и встречных машин буквально ослепляют. С другой стороны, горожане уже не первый год задаются вопросом: почему на центральной улице с таким трафиком и машин, и людей нет светофора?

«Не можем сказать Косте, что мамы нет»

Кто виноват в произошедшем, разберутся правоохранительные органы. Пока же родственники погибшей женщины пытаются осознать произошедшее. Старшей дочери Татьяны, Владе, всего 21 год, в тот вечер она вышла с работы, когда ей позвонила бабушка и сказала, что случилось несчастье.

– Мне позвонила бабушка, рассказала все. Я тут же побежала к месту аварии. Не хотела верить, но когда увидела маму накрытой на дороге… - голос Влады осекается. – Костю к тому времени увезли в больницу. Мы хотели тут же, с места аварии ехать в больницу. Но нас не пускают, говорят, в больнице карантин. Сейчас добиваемся у главврача права посещения.

Мальчик жалуется, что у него болят ножки, но врачи обнаружили у него только ушибы. Самое страшное даже не это.

– Он пока не знает, что мамы нет, не сказали ему. Не знаем, как вообще такое можно сказать 6-летнему ребенку, – делится Влада.

Купили квартиру в Краснодаре, но не успели переехать

В это же время в Краснодаре не находит себе места муж Татьяны.

– У нас папа из Краснодара, но с мамой они познакомились и жили в Ижевске. Папа – инвалид 1 группы, у него заболевание почек. Нужно сделать операцию по пересадке, и сделать ее проще в Краснодаре, по прописке. Для этого мы взяли в ипотеку квартиру в строящемся доме, - рассказывает Влада.

В сентябре Татьяна с мужем и сыном поехали в Краснодар, ждали, что квартиру сдадут в декабре 2016 года. Но сроки сдачи дома сдвинули, и в январе женщина с Костей вернулись в Ижевск – в Краснодаре тяжело с работой, а ипотеку платить надо. Михаил же остался в Краснодаре – он привязан к диализу.

Как сейчас помочь своим детям пережить трагедию и справиться с горем самому, мужчина просто не знает.

– Я тут же купил билеты в Ижевск, как мне сообщили. Но поезд приедет только 19 февраля. Как там Влада с Костей будут, переживаю за них очень. Ипотека на квартиру была оформлена на жену, нужно с этим что-то решить. Не знаю, за что хвататься…, – делится мужчина.

Нет денег на светофор, нет культуры вождения

В редакцию и до этого постоянно приходили вопросы насчет переходов на Пушкинской. Буквально на днях во время прямой линии с представителем ГИБДД читатели интересовались, когда установят светофоры на том самом перекрестке. «Администрация города Ижевска ищет средства для оборудования светофорного объекта», – ответил начальник первого отдела Управления ГИБДД по Удмуртии Вениамин Вычужанин

– Со стороны ГИБДД все готово, план составлен, схема организации дорожного движения согласована. Сейчас Администрация города Ижевска ищет средства для оборудования светофорного объекта, – пояснил он.

Но горожане больше не готовы ждать. На портале change.org неравнодушные буквально через пару часов после трагедии создали петицию с просьбой решить вопрос с опасной «зеброй».

«Сегодня с утра ужаснувшись этой новостью мы решили на работе... что необходимо писать», – поясняют создатели петиции.

Но муж погибшей женщины говорит о другом – он уверен, что такое могло произойти только в Ижевске.

- Дело не в светофоре, а в культуре вождения, в уважении к пешеходам. Я полгода живу в Краснодаре и долго не мог привыкнуть к тому, что везде машины пропускают пешеходов, даже если нет перехода, – уверен Михаил.

Внимание! Нужна помощь!

Сейчас семья готовится к похоронам любимой мамы, жены, дочери. Татьяна, по словам близких, все делала не для себя – для других: много работала, а все свободное время посвящала семье и детям. И иногда любимому хобби – вязанию.

Семья находится в трудной жизненной ситуации, и им необходима финансовая помощь. Вы можете поддержать близких погибшей Татьяны, перечислив любую сумму на карту ее дочери Влады.

5469 6800 1378 9351 Галасеева Владислава Дмитриевна.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • где подробности? почему не известно кто был за рулем мужчина или женщина, сколько лет и какой стаж, может на самом деле скрывают? и дело в том что лицо находящееся за рулем может быть чиновником? и поэтому эта информация закрыта?
  • 11
    менять надо администрацию
  • Тюрин-то тут при чем? Только работать начал. Просто каждый быд..ван может купить себе авто, а авто без мозгов - потенциальное оружие. Штрафы слишком низкие. Пьянь, лишенцев, гонщегов, четких пацыков и др нечисть убирать с дорог надо тюрьмами, дикими штрафами. Без драконовских мер ситуацию не выправить. В европе уже давно это поняли.
  • Правильно сказал.... У нас в Ижевске сплошной бардак как среди водителей и пешеходов - нет ни какой бдительности, так и со стороны администрации ... Критерий один -ШТРАФЫ... А о состоянии проезжой части .....одни точки....
  • Тяжелая тема. Погибла жена мама двоих детей. Сейчас можно осуждать кого угодно а толку то теперь от всего этого. Эмоции кому они нужны и вообще чем они помогут. Вот давно говорят нужен светофор да же.. а денег нет....они есть...но к сожалению нашему мы все знаем где они и у кого есть.....
  • Не понимаю, как там может взяться машина "ниоткуда"? Прекрасно и далеко просматривается дорога.
  • светофор светофор. чтобы разрядить обстановку надо или наземные переходы или подземные. а по нашлёпают светофоров на каждой зебре и город встанет!!!!!
  • судя по фото перекрестка..там светофор не нужен,там вообще пешеходный переход надо убрать ...светофор нужен дальше к центру, через метров 200, вот там поток пешеходов гораздо интенсивнее.
  • запретить там переходить!
  • Просто повысить штрафы в 5 раз и все. Для Богатых в 150 раз.
  • а не частенько там гайцы стоят и штрафы собирают.вопрос-нужно ли им решать вопрос с пешиходником?
  • Беда, мю жену на 9 месяце свекор чуть не сбил в 4 мкр, а вчера и меня там же-автобус остановился а дурак на матизе несется.... что сказать всех жаль ни кому такого не пожелаещь
  • Не понимаю зачем убирать кого-то с дороги. Где-то точно нужно поставить светофор, пока его нет хотя бы предупреждающий знак об опасности. И если уж учить культуре, то не только автомобилистов но и пешеходов. Нарушают и те и другие. В той же европе на красный свет никто не переходит, даже если машин нет. У нас это нормально явление, как и перейти без зебры.
  • Cas
    Семье соболезнования, а по поводу ипотеки - страховка же обязательна. Должна решить все проблемы
  • 1) Да, отец 6-летнего Кости прав - дело в жителях. Хамы везде есть, но в Ижевске их количество зашкаливает и не зависит от уровня благосостояния или образования. Главный правило жизни ижевчан: есть я и мои проблемы, на остальных - наплевать. Это вбивается в головы детей поведением их родителей с рождения. 2) Да, нужно всегда называть имя, возраст и публиковать фотографию того, кто убивает людей с помощью своих машин. Во-первых, одним законом всё не исправишь, по полицейскому к каждому не приставишь. Право без морали - ничто. Или сами, ижевчане, возьмётесь и за воспитание своих соседей, причём всем скопом, или с каждым днём будете жить всё хуже. 3) Да, надо резко ужесточать санкции за преступления на дорогах, и делать их без "вилок", в одну цифру, чтобы наши продажные судьи не имели возможность делать послабления денежным мешкам и их детям. 4) Нет, переходы значения не имеют. В этом же районе не так давно во дворе жилого дома 30-летний жлоб сбил бабульку 82 лет. результат - перелом шейки бедра Для её возраста - приговор: мучительная смерть, слегка растянутая во времени. Что? переход на выходе из каждой квартиры собираетесь устраивать?
  • Так давай всех сажать...как в 37-мом, вроде это уже было, ни к чему хорошему не привело... Желательно начинать с тех кто эти драконовские меры предлагает.... Да по человечески жалко, только время вспять не повернёшь, я так понимаю водителя так и так посадят, только маму ребёнку уже никто не вернёт, и ребёнку от этого ни холодно ни жарко...,одна семья осиротела, теперь и вторая семья осиротеет(семья водителя), а там тоже может быть и ребёнок и т. д.
  • С одной стороны, не надо гнать перед пешеходным переходом, даже если там никого нет, с другой - пешеходы далеко не всегда убеждаются в безопасности движения. Для светофора, как мне кажется, там не такой большой поток пешеходов. Только если в праздничные гулянья. Семье приношу соболезнования.
  • бОльшая часть налогов собираемых в республике уходит в Москву на войны, содержание разросшегося штата силовиков, чиновников, на некоторые южные республики- короче на самое "необходимое". Количество бедных около 25 млн. человек. Зарплата руководителя ГОСУДАРСТВЕННОЙ убыточной компании Газпром А.Миллера- 90 МЛН. рублей в МЕСЯЦ (4 млн. в ДЕНЬ)!!! Сердюкова сватают в РОСТЕХ. Вот так и живем (существуем)- подписываем петиции по вопросу установки светофоров, собираем деньги на операции детям, пока негодяи наверху с жиру бесятся. А деток и папу очень жаль, слов нет...
  • Понятно же, что лучше подземные переходы и развилки вместо перекрестков. Но откуда столько денег? На светофор не могут найти, а он стоит миллион-два. А сколько стоит строительство одного перехода (подземного или надземного)? Со всеми проектами, согласованиями, откатами и прочим?
  • да, вы правы! согласен со всем!
  • Воспитание соседей - бесполезное занятие, у меня в подъезде есть курильщик, так он и физической расправой угрожает, а ты говоришь - воспитывать. У него и жена и соседи такие же - им плевать на всех, они хамы и им от этого хорошо - они прутся. И этот такой же - летел и плевать ему, что тут пешеходы могут быть, а главное - дадут условно за убийство мамы у ребёнка
  • "И многие водители легко могут это представить – сумерки, снег, превращающийся на лобовом стекле в лед, свет фонарей и встречных машин – буквально ослепляют." Не уверен - не обгоняй так звучит негласное правило. Так какого лешего, не убедившись, что на пешеходка свободна (даже если будучи ослепленным) летишь по дороге "вслепую". Это вне зависимости от характеристики водителя, сообщает нам, о его неуверенном (беспечном) вождении и "преднамеренном" убийстве. Когда водитель нарушает, он понимает что, это может привести к последствиям и соответственно к наказанию. Наказать, нельзя помиловать. Утверждаю это, как водитель с 20 летним стажем.
  • Как водитель согласен на то, чтобы алкашей, нариков и других маргиналов за рулем пожизненно лишали прав с конфискацией имущества в пользу потерпевшего, а далее по степени вины. Быдло получило доступ до авто. Система, позволяющая их обратно вернуть не работает. Как еще остановить пьяного лишенца, за которого Ижевск столицей цинизма прозвали? Сбил пешехода, повредил 3 машины. Вот на кой такой нужен вообще как физиологический объект, не говоря уж как водитель.
  • на этом участке ограничение скорости представляете как он летел если сбил насмерть
  • Да как же до разума достучаться! Одно только увеличение наказания не решает проблему.Никогда!Всё это уже в истории человечества было испробовано.Проблему можно решить только комплексно. Кто будет определять "маргиналов","быдло"?Наш самый гуманный суд в мире, который за одно и то же деяние может по своему непонятному никому усмотрению влепить всё, что на душу придёт. Вспомните историю с Чикотило: скольких по ошибке расстреляли, пока не взяли случайно того которого надо?
  • Как там могла изниоткуда взяться машина?! Переход на самой макушке сопки, виден водилами издалека и задолго, пешеходами тоже просматривается в обе стороны, от Позими и до Холмогорова, если только ничего большое не стоит у обочины.
  • дебильное разжигание СМИ - "это могло случиться только в Ижевске"
  • светофор не поможет, такие дятлы за рулем, иногда кажется что они порно смотрят, а не на дорогу
  • В Ижевске водители не пропускают пешеходов????? Побойтесь Бога! Съездите в Казань или в Екб и вы поймете, что в Ижевске - самые воспитанные водители. Был в Краснодаре - там все хуже в этом плане, чем в Ижевске.
  • посмотреть по сторонам на пешеходном переходе, в том числе и детям, и когда одна полоса уже стоит, авось на следующей кто-то несётся; при входе и выходе из общественного транспорта убедиться что двери не начали закрываться и транспорт не пришёл в движение, когда уже на половину пересёк порог; перед тем как мыться водой убедиться что по крану не течёт электрический ток от случайно повреждённого провода где-то у соседей; проходя рядом с любыми высотными зданиями задирать голову, дабы с него не свешивалась полутора метровая сосулька, которая может упасть. Вся безопасность в наших руках
  • Была в Воронеже у подруги. Когда по привычке собралась переходить по пешеходному переходу, она меня тормознула и сказала: подожди, у нас водители нервные, сразу переходить нельзя. В Ижевске меня пропускают практически всегда.
  • Согласен полностью, остаётся добавить.На камеры для поборов, деньги находят быстро, на светофор,......позор.
  • ПУСТЬ ЭТА КОЗЛИНА ТЕПЕРЬ ПОМОЩЬ И ОКАЗЫВАЕТ!!! НЕ ДАЙ БОГ ТАКОЕ СЛУЧИТСЯ С МОИМИ РОДНЫМИ... ЛУЧШЕ СРАЗУ ВЕШАЙТЕСЬ! НЕ КАКИЕ СВЯЗИ ВАС НЕ СПАСУТ!
  • 275
    жалко маму
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus