Эксперты рассказали о том, как именно произошла авария с автобусом, следовавшим из Самары в Ижевск

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 20917

После столкновения с тягачом у автобуса отвалилось колесо, и он рухнул на бок.

Заместитель начальника Главного управления организации безопасности дорожного движения МВД Сергей Добряков рассказал в эфире телеканала «Россия24» об обстоятельствах ДТП, случившегося сегодня, 2 июля, в Татарстане. Напомним, автобус, следовавший рейсом «Ижевск - Самара», столкнулся с грузовиком и загорелся. В ДТП погибли 14 пассажиров автобуса, еще 15 человек пострадали.

Добряков пояснил, что автобус столкнулся с «движущимся в попутном направлении грузовиком, буксируемым на жесткой сцепке автомобилем КамАЗ». При столкновении с тягачом у автобуса отвалилось правое переднее колесо, отчего он упал на бок. От удара загорелся бензобак, который у этой модели автобусов располагается спереди и справа. Огонь распространился по салону за несколько секунд. При этом двери, которые также находятся с правой стороны, оказались заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число погибших в ДТП с автобусом Самара - Ижевск возросло до 14 человек 

В Татарстане погибли 14 человек, ехавшие в Ижевск из Самары на автобусе 

Уголовное дело возбудили по факту ДТП с автобусом «Самара - Ижевск», в котором погибли 13 человек 

Задержаны водители-участники ДТП с пассажирским автобусом Самара - Ижевск, в котором погибли 13 человек 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • у меня вот тоже был случай в 2015 году днем ехал по Бодьинскому тракту с максимально разрешенной скоростью близкой к 100 км и меня стал обгонять Сапсан да да тот самый который ездит по маршруту Ижевск-Глазов и он не обогнав меня всем корпусом а только наполовину стал завершать обгон (хотя обгон это опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы, он же из полосы не выезжал полностью а только наполовину) и подрезать меня , мне даже пришлось отпустить газ чтобы не было столкновения, зачем так делать? я никак ему не мешал - в момент обгона максимально прижался (скорость не прибавлял), ехал с максимально разрешенной скоростью и смысл показывать своё недовольство и провоцировать ДТП когда с тобой ещё десятки пассажиров, и когда он обгонял на встречке никого не было, я конечно после позвонил в Сапсан рассказал про эту ситуацию, но так как не было регистратора не стал обращаться в ГИБДД, а так бы обязательно сообщил, таким тварям не стоит возить людей чтобы потом не было как здесь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus