В Ижевске в больнице умерла девушка, которую сбил неадекватный водитель
Фото: ИГГС

В Ижевске в больнице умерла девушка, которую сбил неадекватный водитель

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 14578

По одной из версий, мужчина выпил большую дозу обезболивающих.

26 мая в Ижевске произошло страшное ДТП - около центральной площади водитель на автомобиле «Вольво» сбил 19-летнюю девушку. Он скрылся с места ДТП и его удалось поймать только через несколько улиц. Девушку срочно отвезли в больницу, где в течение пяти дней за ее жизнь боролись врачи. Вечером 31 мая Даша умерла.

Была в коме 5 дней

19-летняя Дарья Золотарева приехала в Ижевск из Глазова, училась в медакадемии, и мечтала стать хирургом.

- Она была добрая, очень хорошая примерная девочка. Всегда всем интересовалась и недавно купила велосипед. Часто каталась на нем и, когда выезжала на прогулку, присылала нам фото природы, - рассказывают одногруппницы девушки.

26 мая она решила пойти на концерт. И на пешеходном переходе, что около центральной площади, ее сбил автомобиль.

- Она шла по пешеходному переходу чуть впереди остальных идущих, все машины останавливались, кроме одной. Все произошло слишком быстро, никто толком не сумел среагировать. Слышали звук удара, а после девушку подбросило вверх. Водитель не сбавлял скорости, а просто скрылся с места происшествия. Сразу вызвали «скорую». А рядом с ней лежал ее мобильный телефон, он почти не пострадал. Там нашли номер мамы и тоже ей позвонили, - рассказывает очевидец аварии Максим Кельдибеков.


Даша училась в медакадемии на педиатра Фото: ИГГС

Даша была в коме 5 дней. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и травму позвоночника. Девочку не смогли реанимировать и около 22.00 31 мая он умерла. Прощание с ней прошло 1 июня.

«Кричал, что должен спасти мир»

Водитель на «Вольво» попытался скрыться, но столкнулся еще с двумя машинами. Задержать его удалось на перекрестке ул. Пушкинская и 10 лет Октября. Во время ареста он кричал, что должен спасти мир, иначе все умрут, требовал, чтобы его девушка-пассажир постоянно находилась с ним и не уходила далеко, просил ее позвонить кому-то и сообщить, что он разгадал кодовое слово. Позже экспресс-тест показал, что он был под действием наркотиков.

Водителя поместили на 15 суток в следственный изолятор за то, что он скрылся с места ДТП. Удалось выяснить, что водитель - предприниматель из Нефтекамска.


Друзья водителя говорят, что он мог быть под обезболивающими Фото: ИГГС

- Я знаю его уже очень давно. И могу сказать, что для меня было шоком увидеть Диму в таком состоянии. Могу точно сказать, что он не наркоман и даже не пил. Очень хороший человек и всегда помогал нуждающимся. У него есть дружная семья и мебельный бизнес. В Ижевск приехал на операцию. У него были проблемы с позвоночником и доставили его в больницу практически не ходячим. Тогда он только выписался и, скорее всего, перебрал с обезболивающим, иначе его состояние не могу объяснить, но это не он. Он очень переживает, сделает все возможное что бы хоть как-то исправить содеянное, - рассказывает хороший друг Дмитрия Артур Насретдинов.

Портал IZHLIFE выражает соболезнования родным и близким погибшей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • сначала наделал делов, а потом «очень переживает»... проблемы не с позвоночником, а с головой. пассажирка, кстати, кто? жена? очень жевушку жалко!!!
  • казнить нельзя помиловать
  • Как исправит содеянное интересно?!? Воскрешит?
  • Как он исправит?? Если только сам сдохнет! Соболезнования родным девушки
  • Проверить бы и запретить водителям такие мед препараты
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus