Ижевчанин заработал 81 тысячу рублей, работая таксистом в новогодние праздники

Автор: |

Международная компания «Гетт Такси» начала работать в Ижевске.

Ижевчанин Алексей работает менеджером ижевского машиностроительного завода, у него двое детей, ипотека и автомобиль в кредит. Зарплаты с основной работы хватает впритык, поэтому мужчина сделал то, что сейчас делают многие – нашел подработку.

– Я и раньше в свободное от основной работы и семейных дел время подрабатывал таксистом, даже лицензию сделал, благо, стоит она копейки и никаких проблем. Однако хорошего заработка не получалось. За вечер получал около 500 рублей, которые сразу же тратил на продукты для своей большой семьи, – рассказал Алексей.

В январе 2017 года мужчина решил вновь колесить по городу, но на этот раз, на свой страх и риск, выбрал новую для Ижевска компанию «Гетт Такси». Однако опасения Алексея не подтвердились – заработок превзошел все его ожидания. За 9 праздничных дней мужчина получил 81 тысячу рублей!

3 заявки в час

Как ни странно, по словам самого Алексея, засыпать и просыпаться за рулем ему не приходилось.

– Я брал, в основном, выражаясь таксистским жаргоном, «коротыши» – это поездки не небольшие расстояния, где-то 3-4 километра. В день я работал около 11 часов, выходил на линию около полудня, заканчивал работу в полночь, между заказами заезжал домой перекусить, – рассказывает Алексей. – Таким образом, в день я выполнял 25-30 заказов или около 3 заявок в час.

С одной заявки таксист получает около 270 рублей (для таксиста тариф выше, чем для пассажира на 30% – их выплачивает водителям компания Gett «из своего кармана»), плюс дополнительные услуги в виде детских кресел, доплаты за перевоз домашних животных или простоя свыше 5 минут. А еще щедрые клиенты часто оставляют «чаевые» – 10-15% от заказа. Так и получилась 81 тысяча рублей.

«Чистыми» на руках у Алексея осталась кругленькая сумма – 60 тысяч рублей, которые он отправит на погашение кредита за автомобиль. Чтобы заработать такие деньги на основной работе, ему бы пришлось работать 2 месяца.

Кстати, попасть в команду Gett не сложно. Подключиться к сервису можно через партнеров, адреса которых в Ижевске можно найти в Интернете, например на сайте www.gett-russia.com. Всем водителям компания доплачивает за выполненные заказы. Так что на месте Алексея может оказаться абсолютно любой.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus