«Ижводоканал» предлагает повысить тарифы на воду и водоотведение

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4021

Необходимость повышения связывают с износом сетей

В настоящее время в столице Удмуртии около 60% водопроводных и канализационных сетей требуют ремонта. И в качестве одного из вариантов решения вопроса с износом сетей МУП «Ижводоканал» предлагает повысить тарифы на свои услуги на 30%. Об этом заявил замглавы администрации Ижевска по ЖКХ Игорь Сальников, слова которого приводит пресс-служба муниципалитета.

Но муниципалитет, понимая социальную значимость этого вопроса, будет очень осторожно и взвешенно подходить к принятию решения о любом увеличении тарифов. При этом все наши действия будут максимально открытыми и прозрачными
Игорь Сальников, замглавы администрации Ижевска по ЖКХ

По словам чиновника, в настоящее время «Ижводоканал» ежегодно меняет 8-10 км сетей, однако эти меры не позволяют снижать процент износа сетей. При этом рассматриваются разные инструменты, которые бы позволили планово обновлять инженерно-техническую инфраструктуру водоканала.

– Это может быть не только повышение тарифа, но и привлечение финансовых средств в рамках национальных проектов, работа с инвесторами, механизмы муниципально-частного партнерства и так далее, – отметил замглавы администрации города.

В городе также утверждают, что тариф на услуги предприятия остается самым низким среди городов Удмуртии и Приволжского федерального округа.

Отметим, что в последний раз повышение тарифов на водоснабжение и водоотведение произошло 1 июля 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • за снег заплати, за воду запплати, за мусор заплати: и кушай бабуля свой доширак и дальше, к тебе вопросов больше нету
  • Давайте уж сразу всем городом скинемся на автобусы, трамваи, троллейбусы и машины для такси купим, а потом ещё за проезд цены поднимут В тарифе уже заложен процент на этот самый износ и замену труб Ижводоканалом, просто в нашей стране никак не могут ''нажраться"
  • "...В городе также утверждают, что тариф на услуги предприятия остается самым низким среди городов Удмуртии и Приволжского федерального округа." У нас и зарплаты одни из самых низких среди городов ПФО! Какие зарплаты - такие и тарифы. Конечно можно задрать тарифы на ЖКХ до максимального уровня, но при таких доходах населения это полный абсурд!
  • 12
    давай те просто перестанем платить и налоги тоже. переходите на черный нал, з/п тоже в черную
  • все платили за воду, куда же девались деньги, полностью согласен с Андреем, есть только один вариант всем вместе перестать платить за жкх, и ничего они сделать не смогут, не отключат же всем воду газ свет, они кушать то тоже хотят, жалко людей старшего поколения им есть то нечего и лекарство купить, но они последнюю копейку несут этим ненасытным ,,,,,,
  • S
    Только в России износ сетей это проблема граждан, а не правительства. Выделить средства из бюджета? Не, ерунда какая-то, мы не планировали. Давайте пусть лучше граждане скинутся на ремонт!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus