Тарифы на холодную воду могут повысить в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2951

Пока инициатива находится в статусе обсуждения

Со следующего года в Ижевске могут значительно повысить тарифы на водоснабжение и водоотведение. С таким предложением в адрес администрации Ижевска выступило муниципальное предприятие «Ижводоканал». Власти обещают взвешенно подойти к принятию такого решения.

В настоящее время городской водопровод и канализация находятся в том состоянии, которое требует особого внимания и подхода, чтобы не доставлять неудобств жителям. Производственная и инвестиционная программы предприятия требуют серьезных изменений – необходимо значительно увеличивать объемы ремонтных работ, строить новые сети
Сергей Чернышев, начальник Управления ЖКХ администрации Ижевска

По словам чиновника, «Ижводоканалом» совместно с муниципалитетом разработан проект по повышению качества питьевой воды, соответствующая заявка на участие в национальном проекте «Экология» уже направлена.

Кроме того, планируется создать программу и определить трубопроводы, которые нужно отремонтировать в первую очередь. По мнению специалистов, для заметного улучшения ситуации нужно ежегодно ремонтировать не менее 20 км сетей водоснабжения и не менее 15 км сетей водоотведения. Это позволит ежегодно снижать процент износа на 3-5%. В этом году планируют восстановить 8 и 2 км сетей соответственно.

– Повышение тарифов обсуждается постоянно, эти вопросы на слуху. Разговор о повышении тарифов должен быть максимально открытым. Нужно организовать общественное обсуждение этой программы, чтобы понимать, что будут делать в каких объемах и зачем это нужно. Идею рассмотрят и оценят. Латание дыр – тоже не очень хорошая тенденция. Решать вопросы нужно в плановом режиме, – считает председатель Объединения советов домов Удмуртии Александр Евсеев.

Отметим, что в последний раз повышение тарифов на эти услуги произошло с 1 июля 2019 года

СПРАВКА

Тарифы водоснабжения и водоотведения отличаются в разных городах (на 1 июля 2019 г.):

Город

Водоснабжение

(руб./куб. м)

Водоотведение

(руб./куб. м)

Ижевск 19,97 14,44
Глазов 26,95 23,21
Сарапул 33,19 34,69
Казань  20,59 18,06
Самара 29,05 18,06

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Харэ кошмарить, за прошлогодний снег плати, за воду плати, за мусор плати. За чей счет этот банкет?
  • А что, Нижний Новгород в примерах не привели? Да и по Казани цифры не верные
  • Даешь повышение тарифов каждый месяц!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus