Откажется ли Ижевск от песка при обработке зимних дорог?
Фото: Сергей Грачёв

Откажется ли Ижевск от песка при обработке зимних дорог?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1568

Это позволит собирать меньше смета по весне

Уже ближайшей зимой муниципальное предприятие ДРЭУ (Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление) планирует полностью отказаться от использования песчано-соляной смеси для обработки дорог Ижевска от гололеда. Об этом в интервью «Коммерсантъ-Удмуртия» рассказал директор предприятия Александр Пономарёв.

– Что нам это даст? По весне в разы меньше будет этого смета. Можно было бы сказать, что его совсем не будет, но это не так. У нас отвалы на газонах все равно будут на дорогу вытекать весной, поэтому городу нужна программа по благоустройству газонов, по их ремонту, приведению в порядок, – заявил он.

В настоящее время, по словам Пономарева, в составе ПСС лишь 15% соли, а оставшийся песок по весне с улиц убирается лишь на 60-70%.

Заменить эту смесь планируют за счет противогололедных реагентов, которые обойдутся дороже. Выбирать их будут через конкурс среди материалов, получивших экологическое заключение.

Впрочем, даже если ДРЭУ откажется от ПСС, это еще не значит, что песок исчезнет с улиц города полностью. Дело в том, что муниципальное предприятие обрабатывает только 53% территории Ижевска.

Пойдут ли на этот шаг остальные подрядчики, пока неизвестно

Напомним, что ранее в пользу перехода от песчано-соляной смеси к реагентам высказался глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

– Мы понимаем, что есть возможность за счет качественной обработки улиц обеспечить своевременный смет того, что образовалось после посыпки реагентом. Мы будем на 30% меньше вывозить, потому что он просто будет таять и уходить в ливневку. Не с песком, который заиливает ливневку и забивает, а просто талая вода, – заявлял градоначальник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Перед въездом к поликлинике Нефтяников куча из ПСС размером 1 метр в ширину и 50 см в высоту до сих пор раздувает ветром, и этим мы дышим!
  • Уже купили. Бывшая в употреблении. Проверьте ДРЭУ на затраты. Думаю, что много интересного можно найти в глазовской команде главы города. Я там к счастью не работал никогда.
  • Я
    В практике ДРЭУ уже был проект приобретения восстановленной техники по цене новой. Схема отработана
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus