Загитова, Кулакова и Дзюба «украсят» Птичий сквер в Ижевске

Автор:     Соавтор: Анастасия Захарова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2485

Компанию им составят Чижов, Черезов и Капризов

В столице Удмуртии полным ходом идут работы по благоустройству нового общественного пространства – Птичьего сквера в Первомайском районе. Работы идут в рамках федерального проекта, однако и местные жители не остались в стороне, решив украсить стены первого этажа изображениями спортивных героев Удмуртии и России.

– Мы хотели, чтобы темой была Алина Загитова, потому что это наша гордость, умница, красавица, это такой «вау-эффект». И чтобы создать радостное настроение у жителей и какие-то яркие краски внести в сквер, потому что тема сквера – это семейный отдых. Мы согласовывали это с ее папой, он дал добро, – рассказала Наталья Агафонова, старшая по дому № 158 по ул. Пушкинской.

Эскиз проекта Фото: Анастасия Захарова

Изображения олимпийской чемпионки по фигурному катанию, уроженки Ижевска Алины Загитовой появятся с торца здания, на другой стене нарисуют портреты легендарной лыжницы Галины Кулаковой, многократного чемпиона мира по шашкам Алексея Чижова, чемпиона мира по биатлону Ивана Черезова, а также футболиста Артема Дзюбы и хоккеиста Кирилла Капризова (которые, впрочем, не имеют отношения к Удмуртии).

Займется росписью стен ижевский художник Антон Нырков, автор граффити с портретом рэпера Децла на стене дома по ул. К.Маркса.

Напомним, Птичий сквер появится между домами № 158 по ул. Пушкинской и № 191а по ул. Коммунаров. Здесь снимут старый асфальт, вырубят кусты, уложат тротуарную плитку и газон, обустроят сети наружного освещения, разобьют цветники и установят арт-объекты в виде скворечников и кормушек для птиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 789
    каким макаром тут Дзюба? все нет больше спортсменов - олимпийских чемпионов у нас да?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus