Первые реальные «мусорные» платежки начали рассылать в Удмуртии
Фото: ООО «Спецавтохозяйство»

Первые реальные «мусорные» платежки начали рассылать в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 19364

В ближайшее время их получат все жители республики

Сегодня, 1 февраля, в Удмуртии стартовала рассылка первых реальных квитанций за новую коммунальную услугу «Обращение с ТКО», счета по которым в отличие от поступавших в декабре-январе «нулевых» платежек уже необходимо оплачивать. Об этом сообщили в пресс-службе регионального оператора по обращению с отходами (ООО «Спецавтохозяйство»).

В новой строке указаны норматив накопления отходов на одного человека (0,01722 тонны для МКД и 0,016646 т для частного дома) и единый тариф – 5719,15 руб./т. Произведения этих цифра дает итоговый тариф.

За одного прописанного в квартире придется заплатить 98,48 руб. в месяц, в частном доме – 95,2 рубля

Счет отдельной строкой включен в январскую квитанцию от «Энергосбыта», а если между регоператором и управляющей компанией заключен договор, то счет на оплату вывоза мусора придет от УК. В случае некорректных данных в платежках жителей просят обращаться за перерасчетом в офис отправителя («Энергосбыт» или УК).

Напомним, новая система вывоза мусора начала работать в Удмуртии с 1 января 2019 года. Координировать вывоз и дальнейшее обращение с отходами теперь будет региональный оператор. В связи с изменениями в законодательстве теперь эта услуга переведена из категории жилищной в коммунальную.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • не много ли 95 руб за 16 кг мусора????
  • 12
    не платите
  • Причём этот мусор ещё денег стоит.. Его можносжеч, отделить пластик и переработать , в Татарстане ниже тариф!!там люди живут богаче, в чем удмурты провинились ???... Может чиновники более жадные и жрать хотят???
  • Причём тариф установили, а куда мусор складывать не организовали... Зачем, если можно брать деньги так...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus