Тариф по прописке: в Удмуртии утвердили способ расчета платы за вывоз мусора
Фото: Архив редакции

Тариф по прописке: в Удмуртии утвердили способ расчета платы за вывоз мусора

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 19030

Новая схема оборота мусора начнет работать с 1 января

С 1 января 2019 года плата за обращение отходами в Удмуртии будет начисляться из расчета на человека как для частных домов, так и для квартир в многоэтажках. Как сообщает пресс-служба республиканского Минстроя, такое решение приняли после обсуждения с управляющими организациями, муниципальными властями и общественностью.

Приняли решение, что плата по обращению с твердыми коммунальными отходами должна и будет начисляться в Удмуртской Республике с 1 января 2019 года из расчета на человека. Это будет справедливо и понятно
Дмитрий Сурнин, первый заместитель министра строительства Удмуртии

Ранее, напомним, предлагалось использовать дифференцированный подход начисления платы за вывоз мусора: с человека в частных домах, но с квадратного метра в многоквартирных домах. Региональный оператор – ООО «Спецавтохозяйство» – предлагал тариф в размере 7,54 руб. за 1 кв. м и 166 руб. с человека.

Окончательные тарифы должны утвердить до 20 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ..лицо не треснет от 166 руб с человека?? в деревне люди выживают..если прописаны 5 человек включая младенцев..830 рублей за семью??..у колхозников зарплата 12 тысяч, отказываются от газового отопления, накладно 1500-2000 выкладывать... тут за мусор? ..чиновники, спуститесь на землю, посмотрите как люди живут!!!
  • и тариф не больше 50 руб сделайте на человека! Семья из 5 человек 700 руб лишних платить просто неоткуда!
  • В частных домах нужно с сотки брать.
  • Данное решение было принято замминистра РФ Чибисом, оно очень даже логично и будет действовать по всей Россиии и не надо ничего придумывать, Если и будут недовольные, их все же будет не массово.В отдельных случаях возможно придется вводить субсидии для многодетных семей. А вот откуда взялись такие громадные тарифы- вот ещё главный вопрос.Сами же работники Минстроя УР как-то приводили затраты на вывоз и переработку мусора где-то 500-600 руб за тонну, а какая же семья создает столько мусора? Если даже через день образуется мусор 8-10 кг, за месяц максимум набирается 150 кг. НДС добавится 20%, а тариф хотят поднять на 330% ( с 2руб33коп до 7руб.61 коп.
  • грабёж средь бела дня, уже не знают, как у людей последнюю рубашку отобрать.
  • С такими тарифами, я специально буду нести мусор к урне, рвать пакет и вытряхивать его рядом с урной, пусть отрабатывают свои деньги собирая мусор и буду это делать до тех пор, пока не сделают нормальный тариф!
  • Ну норм. Жить стало лучше, жить стало веселей! Выражаем огромную благодарность! И низкий поклон. Ждем повышения цены на бензин, хлеб, молоко. Продолжаем работать за еду. Все чаще вспоминаются слова из первой советской азбуки. МЫ НЕ РАБЫ РАБЫ НЕМЫ!
  • Моя страна сошла с ума от слова совсем((((
  • У меня прописано 7 человек, проживаем двое, дети снимают жилье сами, а соседка прописана одна в своей квартире, а живёт там 8 человек, как с такой ситуацией быть.?????
  • как будем дальше жить ?Идем на выживание.зато всем помогаем!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus