Ижевчане пожаловались на плохое освещение в районе стадиона «Зенит»

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4690

Сейчас там горит всего 6 фонарей.

В Ижевске по инициативе главы администрации Индустриального района Любови Зайцевой обсудили проблему освещенности вблизи стадиона «Зенит».

По ее словам, жители соседних домов и сотрудники Ижевского радиозавода жалуются, что в темное время суток передвижение по этой территории опасно из-за плохой освещенности.

По информации руководства стадиона, сейчас там работает всего 6 фонарей, при этом световые опоры, которые были смонтированы по всей территории спортивного комплекса еще в 2006 году, не эксплуатируются.

Отметим, что земельный участок, на котором они расположены, находится в собственности Министерства имущественных отношений Удмуртии, а вот собственник самих световых опор не определен.

Как пояснил глава Ижевска Юрий Тюрин, сейчас городские власти подготовили письмо в Правительство Удмуртии о необходимости определения собственника опор для их дальнейшей эксплуатации.

– Муниципальное предприятие «Горсвет» готово включить эту линию в систему городского освещения, однако сейчас на это нет правовых оснований, – пояснил руководитель города.

И отметил, что Администрация Ижевска рассчитывает на оперативное решение вопроса, так как ежедневно сотни людей проходят мимо стадиона, десятки занимаются здесь спортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ижевске рядом с «Зенитом» появится новый крытый стадион

Почему горожане были против строительства стадиона «Зенит»?

Почему фонари на улицах Ижевска включают так поздно?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Дело не только в освещении, вообще вся территория вокруг Зенита и Ледового не ухожена - центр города...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus