Почему фонари на улицах Ижевска включают так поздно?
Фото: автора

Почему фонари на улицах Ижевска включают так поздно?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 6155

График включения освещения и особенности работы светоточек.

С наступлением осени горожане заметили, как быстро садится солнце, и как сильно не совпадает с этим моментом включение фонарей.

По какому графику включают освещение?

В компании «Горсвет» это подтверждают и даже приводят расписание, где видно, что после захода солнца проходит минут 20-30, прежде чем улицы освещаются.

Время включения наружного освещения на улицах Ижевска. Время захода солнца

Такой график освящения ждет нас в ближайшее время.

1-5 сентября: включение в 19:40. Закат – 19:12–19:24

6-10 сентября: включение в 19:25. Закат – 18:59-19:10

11-15 сентября: включение в 19:10. Закат – 18:45–18:56

Правда, стоит отметить, что темень наступает не сразу после захода – некоторое время небо вполне светлое, но этого все-таки достаточно для некоторого недовольства.


Фото: katushki.com

Исключения для включения света раньше тоже бывают, например, если погода пасмурная.

– Диспетчер имеет возможность оценить уровень освещения в городе по специальному прибору – люксометру, оборудованному светофильтром. Зафиксировав освещение ниже нормы, дежурный может включить наружное освещение с отклонением от графика на 5-10минут, – рассказал директор МУП «Горсвет» Сергей Кныжов.

Проблема в том, что в городе уровень освещенности разный. На это влияет застройка, растительность и рельеф местности.

Почему не везде есть фонари?

Есть и еще одна проблема – отсутствие самих фонарных столбов. Вот что пишут горожане на сайте города Izh.ru:

– По улице 9 Января от д. 239 до д. 273 проходит хорошая пешеходная зона, но она практически никак не освещается в темное время суток. Фонарей вообще нет, только подсветки магазинов во время их работы. В осенне-зимний период очень страшно здесь ходить.


Фото: архив редакции

- Не работает напротив корпуса №3 ИжГТУ ни один из трех фонарных столбов. Насколько мне известно лампы недавно меняли на них. Пару ночей они горели и потом перестали. Пожалуйста, решите вопрос! Поздно вечером по данной дороге идти небезопасно.

Сейчас в Ижевске установлено более 29 тысяч светильников. Три года назад их было около 25 тысяч

Эти заявки находят в стадии рассмотрения, на это у Администрации есть 15 дней. Но действительно, некоторые улицы города остаются неосвещенными, хотя работа по установке светоточек ведется постоянно. Но возникает другая проблема. В какой-то момент фонарных столбов стало так много, что у властей перестало хватать денег на электричество. Пришлось включить режим экономии http://izhlife.ru/events/48358-s-1-dekabrya-ulichnoe-osveschenie-v-izhevske-pereydet-v-ekonom-rezhim.html . Этот режим действует до сих пор - 1/3 уличных светильников в период с 01:00 до 05:00 отключают. Например, у здания Администрации Ижевска, в «Вишневом» сквере, у школ и в ряде других общественных мест.


Фото: автора

Куда обращаться?

  • За «Горсветом» числится около 80% светильников наружного освещения в Ижевске - телефон диспетчерской службы: 79-60-60, сайт www.izhgorsvet.ru. Заявка рассматривается от суток до пяти.
  • За остальные светоточки отвечает Управление благоустройства и транспорта (41-47-47).
  • Фонари на придомовой территории – ответственность управляющих компаний. У магазинов и кафе – в их ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Уже лет 15 не освещается территория вокруг стадиона Зенит! Темно как у афроамериканца в прямой кишке! Приходится заниматься спортом в темноте! Администрация говорит что фонари здесь не на балансе города -мол попросили включить освещение стадиону Зенит -но вряд ли у них есть на это средства!
  • Какое вам освещение еще! ишь чего подавай. Вечером дома надо сидеть, всей семьей смотреть телевизор. Чтобы все знали о великих достижениях геополитика-многоходовщика Пу, как РФ каждый день крушит "стотыщмильонов" террористов в Сирии, что Украина совсем загнулась и денег у них нет, укрофашисты мучают русскоговорящих круглые сутки, Европа и Америка загнивают и хотят напасть на Россиюшку.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus