В 2018 году в Удмуртии устранят все замечания в новых домах для переселенцев
Фото: Мария Хафизова

В 2018 году в Удмуртии устранят все замечания в новых домах для переселенцев

Автор:     Соавтор: Юлия Стерхова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4962

Решить задачу ведомства обязаны до середины 2018 года.

До середины 2018 года в Удмуртии должны полностью разобраться с замечаниями в новых домах, которые предназначаются для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Как сообщил на внеочередной сессии Госсовета республики глава Удмуртии Александр Бречалов, пока все замечания не будут устранены, федеральная программа по расселению ветхого и аварийного жилья в республике не может считаться выполненной.

– Всего на момент создания рабочей группы общественниками было отмечено около 1 тыс. замечаний. Несмотря на то, что формально мы выполнили федеральную программу по переселению, речь должна идти о комфортном жилье. Пока не будут устранены последние замечания, мы будем для себя считать программу невыполненой, – заявил Александр Бречалов.

По его словам, замечания есть по семи домам в Малопургинском районе и в Ижевске: члены Общероссийского народного фронта фиксировали в новых домах, предназначенных для переселенцев, трещины, плесень, промерзшие стены и прочее.

Отметим, что федеральная программа предполагала расселение ветхого и аварийного жилья, которое было признано таковым до 2012 года. После 2012 года в Удмуртии было зарегистрировано еще 737 аварийных дома общей площадью 94 тыс. кв. м. На уровне республики было принято решение о проработке муниципальных механизмов, которые позволят продолжить программу расселения на уровне республики. В частности рассматривается возможность предоставления жилых метров за счет инвестора, в том числе застройщиков, за счет бюджетных средств, которые предполагают перевод нежилых муниципальных помещений в жилые и предоставление сертификатов (не менее 300 тыс. руб. на семью) и за счет средств консолидированного бюджета, которые пойдут на строительство жилья для переселения социально незащищенных слоев населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние из «расселян»: как Удмуртия планирует продолжить расселение ветхого жилья после 1 сентября?

Расселение из аварийного жилья: в Ижевске снесли последний барак на улице Гольянский поселок

В Ижевске до 1 сентября в рамках программы переселения из ветхого жилья снесут 42 аварийных дома


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus