Ижевчанам снова пришли неправильные платежки на оплату ЖКХ

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 17722

Собственники снова стоят в очередях в офисах «ЭнергосбыТ Плюс».

В офисах «ЭнергосбыТ Плюс» снова ажиотаж. Недовольные горожане стоят в очередях, чтобы понять, как им платить за ЖКХ, ведь данные в платежках снова не те. Напомним, в прошлом месяце в платежках обнаружилось много ошибок, которые обещали исправить в следующих квитанциях. 

– 17 апреля люди штурмовали офис «ЭнергосбыТ Плюс» на ул. Ленина. Обещали в том месяце, что все будет нормально. А в итоге люди занимают очереди в 7 утра, чтобы разобраться вновь! – написал ижевчанин Вячеслав в форму обратной связи на сайте IZHLIFE и приложил свои фото.

У самого горожанина так и не сделан перерасчет по холодной воде и водоотведению за прошлый месяц. В компании «ЭнергосбыТ Плюс» объясняют, что ошибки возможны и в следующем месяце, но пугаться не стоит – все нормализуется.

Горожанам рекомендуют оплачивать позиции, в которых они уверены, но не копить задолженность. Пени за неуплату в данный период времени начислять не будут

– В ходе загрузки данных, полученных от управляющих компаний и Ижевского водоканала, возникли ошибки, большая часть которых связана с показаниями приборов учета, их количеством, площадями квартир. Были вопросы и по входящему сальдо. Мы продолжаем вместе с управляющими компаниями работу по поиску этих неточностей и их исправлению. Большую часть мы уже устранили. В первую очередь те, которые можно решить системно. Остались еще вопросы, связанные с водоотведением и данными по приборам учета холодного и горячего водоснабжения. И еще моменты, требующие корректировок в ручном режиме. На окончательное устранение ошибок нам потребуется 2-3 месяца, – прокомментировал директор по биллингу и клиентскому сервису Удмуртского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Валерий Шульмин.

Вот такие очереди собрались в офисах Энергосбыта 17 апреля
Вот такие очереди собрались в офисах Энергосбыта 17 апреля Фото: Алексей Меркушев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я думаю стоит не платить вообще 2-3 месяца... Я вообще не уверен во всех суммах в платежках. Вот когда никто не заплатит, я думаю быстро разберутся. У меня еще вопрос в адрес прокуратуры: ждете пинок под зад "сверху"??? Может стоит работать на опережение? ЭнергосбыТ Плюс по всей стране таким образов ворует у народа деньги. Что еще нужно чтобы выйти на проверку данной конторки или у них "крыша" Вам не по зубам? Тогда не парте народу мозг, так и напишите, что им воровать можно!
  • 11
    а извинения этой конторы - это сколько?
  • Ошибки только в сторону увеличения оплаты? Или есть случаи, когда себе в убыток насчитали?
  • обнаглели вообще! конечно, все платёжки в сторону увеличения платы, причём, с какими-то нереальными суммами! сначала отправляют изначально неправильные платёжки, вынуждая людей платить! а платят многие! а потом - вдруг, оказывается, ошибочка вышла... хватит людям нервы трепать!
  • С этими платежками просто "чехарда" какая-то....с каждой платежкой суммы идут на увеличение..даже не знаешь какие суммы оплачивать.....причем они при этом не забывают присылать письма ..."Вы-ДОЛЖНИК"....
  • В платежках ничем не подкрепленные суммы. непонятно, за что долг, за какой период, по каким тарифам и расчетам он начислялся. наконец, Создается впечатление о с небес взятой сумме и добавленной к обычному платежу. Наконец неправильно перемноженные показатели счетчиков на тариф( Такого откровенного безобразия еще не было. Стоит санкционировать какую-нибудь проверку этого Энергосбыта. Ну и жалобу писать.
  • Да достала уже эта шарага. Пользуясь тем, что является монополистом, творит черт те что. Все население пляшет под их дудку....Не умеют работать, пусть метлами улицы подметают. И вообще, считаю что это подрыв экономики страны....Сколько людей, каким-то образом изворачиваясь, придумывая непонятные объяснения своего отсутствия на рабочем месте или сидя на рабочем месте тратят время на выяснение сумм в их платежках за коммунальные услуги? И это каждый месяц. Предлагаю завалить письмами контролирующие органы (прокуратуру, полицию и т.д.) Если не умеют считать, пусть пишут письма оправдательные. ПРОСТО ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!
  • Вот бы было интересно....Если бы в очередной платежке было указано что перерасчет произведен в минус для Энергосбыт плюс.....
  • Да достала уже эта шарага. Пользуясь тем, что является монополистом, творит черт те что. Все население пляшет под их дудку....Не умеют работать, пусть метлами улицы подметают. И вообще, считаю что это подрыв экономики страны....Сколько людей, каким-то образом изворачиваясь, придумывая непонятные объяснения своего отсутствия на рабочем месте или сидя на рабочем месте тратят время на выяснение сумм в их платежках за коммунальные услуги? И это каждый месяц. Предлагаю завалить письмами контролирующие органы (прокуратуру, полицию и т.д.) Если не умеют считать, пусть пишут письма оправдательные. ПРОСТО ДОСТАЛИ УЖЕ!!!!!
  • я дисциплинированный плательщик, плачу из месяца в месяц, за март пришла платёжка аж на 2900 руб..разобралась и поняла, что в счёт включили УЖЕ ОПЛАЧЕННУЮ СУММУ!!! КОГДА нам перестанут вручать экстремальные, несправедливые счета?
  • Не помогут ни какие жалобы, в том числе и в прокуратуру. Проверено лично. Писал в прокуратуру, та отписала жилищной инспекции, та в энергосбыт, те ответили, что все в порядке, все законно. ВСЕ!!!
  • "О уважаемый" господин Детинкин Д. А вам не кажется что это называется воровством? Вы что совсем обарзели и людей за людей не считаете? Вы сейчас говорите что все ошибки исправите к июню, а пока мол хавайте наши ошибки и оплачивайте? Так может сначала ошибки исправите, а потом счета выставлять начнёте? У меня к вам господин Детинкин ещё один вопрос, а на каком основании ваш перерасчёт? Представим себе ситуацию при которой вам в магазине назвали цену за приобретаемый товар ниже чем реальная, вы оплатили товар по названной вам цене забрали товар и ушли. Так ведь продавец в магазине не бежит за вами в догонку с просьбой доплатить! Как говорится сам лохонулся так сам и доплачивай!!! А вы все рассказываете про какие-то условные еденицы и доначисления, а что в данной то ситуации поменялось? Лохонулись неначислили - сами виноваты. Ну и почему-то вы в своём интервью неговорите о неведомо откуда взявшихся долгах в счётах. О неверных тарифах, о излишне начисленных суммах платежей и т.д. Платите мол, а там разберёмся, да начерта вы там не разберётесь и разбираться не собираетесь. Ваши "специалисты" в кол центре брошены на амбразуру как пушечное мясо на растерзание, а вы со своими руководителями как мыши попрятались в норы, ни телефоны не берёте ни к людям выйти и в глаза им посмотреть не можете. Да вы и на это письмо ничего не ответите, а вам и ответить нечего как мне так и всем остальным жителям города, а равно и старикам со старухами которые "МИЛЛИОННЫЕ" пенсии получают и им просто жить неначто после оплаты ваших счетов. Совести у вас нет.
  • Ну и как мы с ним будем поступать, господа, товариши? Может расстрел за свинарником?
  • А если по серьезному. Х...нь полная у нас творится в городе. Не дороги, так трубы, не трубы так отопление....Только знают брать мзду. Вы Юрий, совершенно правы....Что написано, то и платим. Нечего заниматься непонятными до-расчетами.... Видимо они смотрят на сумму, полученную за год с жильцов, в виде платежей и говорят: - "маловато будет...Надо чуток народ поднапрячь...."
  • Собака женского рода.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus