Юрий Тюрин про «Ижводоканал»: Сейчас наша задача дожить до повышения тарифов с июля

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 2161

Глава Ижевска подчеркнул, что сейчас денег на реконструкцию сетей предприятия нет.

«Ижводоканалу», у которого на прошлой неделе произошло несколько сильных порывов на сетях, требуется дополнительное финансирование. Об этом рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. По его словам, все проблемы предприятия в отсутствии денег на модернизацию сетей. Чугунные трубы, которые проложили еще в 60-70-х годах прошлого века, не выдерживают подвижек грунта.

Юрий Тюрин,
Глава Ижевска:
«С такими низкими тарифами на холодную воду предприятие последние годы работает в убыток. Все средства «Ижводоканала» идут на текущий ремонт, а на реконструкцию у них денег нет. Тем временем, сети стареют и требуют более серьезных вложений. Сейчас наша задача – устоять и дожить до повышения тарифов с июля»

По словам Главы Ижевска, рост тарифов с июля на 30% (с 13 до 17 рублей) может помочь предприятию выбраться из «финансовой ямы». Однако дополнительных вложений сети все равно потребуют. Не исключено, что их возьмут из городского бюджета. Но часть денег придется привлекать со стороны, и власти будут думать, как это сделать.

Износ сетей «Ижводоканала» составляет больше 70%

Напомним, что сразу несколько крупных повреждений на сетях «Ижводоканала» произошли 2 и 3 февраля. В результате чего на улицах Сабурова и Московской начался настоящий потом, который парализовал движение общественного транспорта и оставил десятки жителей Автозавода без холодной воды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Другими словами, но Водоканалу сказано то же, что и людям: "Денег нет, но вы держитесь" Смех сквозь слезы, право слово.
  • Их задача - дожить до июля, а задача всех горожан - выжить после этого...
  • А разве нет каких страховок у такой фирмы? ИПОПАТ же страхует свои автобусы
  • А откуда брались деньги на ежегодный ремонт одних и тех же (ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ) участков трубопровода до этого? И почему они служат всего лишь год? Живу возле трк Петровский, здесь ежегодно раскапывают трубы возле м-нов 5-ка, Фаворит, Магнит (Петрова, 34), во дворе домов 8, 10, 12, на Автозаводской
  • "Трубы проложили еще в 60-70х годах".хотелось бы спросить,за 40 с лишним лет нельзя было часть труб заменить?или только в карман ложить умеем?а теперь руками разводят перед нами,как будто бесплатно нам воду поставляли все эти годы
  • опять из наших тощих кошельков , других способов нет?
  • все просто запретили водку - стали пить политуру, поднимут тарифы - будут воровать воду, думаю придумают способы. поэтому денег не наберут
  • Раскопать - еще не значит отремонтировать
  • "..., и власти будут думать..." Вот и думайте, вас туда для этого и посадили, только думайте так, чтобы не сильно шарахнуло по карману жителей города. А то всем уже давно известная истина - "Аппетит приходит во время еды", становится чуть ли не лозунгом нашего правительства во время пересмотра тарифов, платежей и др.
  • Уважаемая редакция, помнится была у вас статья о том, что существуют установленные законом нормы повышения тарифов. Напомните, пожалуйста, допустимо ли поднимать этот тариф сразу на 30% и не пора ли в прокуратуру заявление писать (пока июль не грянул)?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus