Госжилинспекция: жительница дома на Воткинском шоссе, где повредилась стена, будет восстанавливать ее за свой счет

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 4152

Кроме того, дом ждет капитальный ремонт.

Жительнице дома №126 на Воткинском шоссе, где произошло частичное разрушение стены, придется за свой счет делать ремонт и восстанавливать перегородку. Инженеры управляющей компании при помощи шуруповерта прикрутили к стене отвалившийся лист ДВП. Но на этом все.

– Все дело в том, что инцидент произошел не с несущей стеной, а с межкомнатной перегородкой, за которую отвечают сами жильцы, – прокомментировал главный жилищный инспектор Удмуртии Марат Исмагилов. – Кроме того, есть вероятность, что она могла пострадать в результате действия самих жильцов комнаты, например, они могли стучать по ней. Хотя сам я этот вариант практически исключаю.

Вот так вот выглядела стена и пол 2 февраля
Вот так вот выглядела стена и пол 2 февраля Фото: Сергей Грачёв

Что касается управляющей компании, ГК «Единая УК», то инспекторы вынесли компании предписание, что необходимо обследовать фундамент дома и вынести экспертное заключение. После проверки возможно три разных сценария: дом капитально отремонтируют, его реконструируют или снесут.

– Пока приоритетнее капитальный ремонт. Тем более, что в этом доме он уже начат. В 2016 году тут заменили электропроводку, в 2018 займутся отоплением. Но, на мой взгляд, больше всего в капремонте нуждаются крыша и фундамент. Насколько я знаю, собственники сами выступили за то, чтобы увеличить взносы за капремонт, чтобы быстрее накопить на проведение работ, – добавил Марат Исмаилов.

Напомним, что 2 февраля в одной из комнат дома №126 на Воткинском шоссе частично разрушилась межкомнатная перегородка. Жильцы дома не пострадали, однако выяснилось, что они не раз просили признать свой дом аварийным, но получали отказ.

Читайте также

Жители дома на Воткинском шоссе в Ижевске, где стала рушиться стена: Мы обили все пороги, но всем наплевать;

Причиной разрушения стены в доме на Воткинском шоссе в Ижевске стало подтопление подвала.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Даполюбомусами жильцы виноваты.
  • Исмагилова туда, пусть поживёт годик.
  • Парит из подвала в доме 132,126,128 воткинское шоссе уже не один месяц,посмотрите на торцы этих домов везде заплатки в несущих стенах,переодически заделывают стены, дома постройки 60 годов прошлого века без ремонтов,посмотрите какие подезды просто ужас!
  • Позор, присосалось ворье в управляющих компаниях. Куда идут деньги за кап ремонт?
  • \\она могла пострадать в результате действия самих жильцов комнаты, например, они могли стучать по ней. \\ А что, по стене нельзя стучать? Не знал!
  • У нас же так: пока дом не рухнет "с грохотом на всю страну", никто не пошевелится
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus