175 млн рублей получит Ижевск на благоустройство дворов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1125

Всего на эти цели республика потратит 395 млн рублей.

В Удмуртии в 2017 году начнет реализовываться партийный проект «Единой России» «Городская среда», рассчитанный на 5 лет. В 2017 году бюджет России выделяет на эти цели 20 млрд рублей, из них 273 млн рублей пойдут в Удмуртию. Также к этой сумме добавится 122 млн рублей из республиканского бюджета в рамках софинансирования.

Как рассказал заместитель Секретаря регионального отделения партии, Председатель Городской Думы Ижевска Олег Гарин, воспользоваться средствами «Городской среды» смогут столица Удмуртии, моногорода и муниципальные образования с численностью жителей более 1000 человек. В Ижевск планируется вложить в дворовые территории 175 млн рублей и 45 млн рублей на благоустройство общественных пространств.

– Сегодня обсуждается, в том числе с жителями, какое пространство это должно быть. В том числе бульвар Гоголя, в благоустройстве которого очень многие заинтересованы. Мы бы хотели, чтобы жители активно включились в проект, потому что им виднее, какие дворы должны быть отремонтированы, какие пространства должны быть образованы, – рассказал Олег Гарин.

Он добавляет, что со своими предложениями жители республики смогут обратиться в скором времени на специальном ресурсе на сайте «Единой России», также можно предлагать свои идеи в приемной муниципалитетов.

Примерные списки сформируют 25 мая, до этого предстоит внесение изменений в бюджет Удмуртии (9 февраля), подписание соглашения между республикой и РФ и общественные обсуждения.

Напомним, что основным видом благоустройства станет асфальтирование дорог и пешеходных дорожек во дворах.

Читайте также

Почти 400 млн рублей потратит Удмуртия на благоустройство дворов в 2017 году


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus