{echo }

Почти 400 млн рублей потратит Удмуртия на благоустройство дворов в 2017 году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 841

В основном деньги направят на асфальтирование дорог во дворах

Удмуртия в 2017 году стала участником федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ему республика из федерального бюджета получит 273 млн рублей на благоустройство дворов. Также Удмуртия софинансирует проект на 122 млн рублей.

Согласно правилам нового партийного проекта «Единой России», 2/3 средств должны пойти на благоустройство дворов населенных пунктов, где проживает более 1000 человек. Таких в Удмуртии 90 сельских муниципальных образований и 5 городов.

– Основным видом благоустройства будет являться асфальтирование дорог и пешеходных дорожек придомовых территорий, перечень которых органам местного самоуправления необходимо сформировать уже к 10 февраля, – сообщает Министерство энергетики и ЖКХ республики.

Кстати, сами собственники жилья могут повлиять на внесение их двора в список проекта. Но желание должно быть подкреплено готовностью собственников к небольшому его софинансированию в рамках определенного муниципалитетом процента.

Остальные деньги, около 132 млн рублей, распределят на благоустройство общественных пространств. Чтобы проследить за работой в рамках проекта, в городах и селах создадут общественные комиссии, в которые войдут представители политических партий, общественных организаций и собственники жилья.

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus