«Ижевская УК» отрицает, что крыша дома по улице 50-летия ВЛКСМ могла обрушиться под тяжестью снега
Фото: архив редакции

«Ижевская УК» отрицает, что крыша дома по улице 50-летия ВЛКСМ могла обрушиться под тяжестью снега

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1460

Коммунальщики говорят, что чистят крышу регулярно.

«Ижевская УК» отрицает, что крыша на улице 50-летия ВЛКСМ обрушилась под тяжестью снега. Как сообщают коммунальщики, снег с крыши они убирают регулярно.

- Мы чистили кровлю регулярно. Последний раз перед праздниками 28 декабря. Следующая чистка у нас была намечена на 9 января, однако наши рабочие выходили и чистили снег в праздничные дни, - рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» - Ижевск» главный инженер «Ижевской УК» Андрей Мухамиджанов.

Сейчас в доме продолжаются работы по восстановлению части поврежденной кровли и оценке суммы ущерба пострадавшим.

Восстанавливает крышу «Ижевская УК» за счет средств на текущий ремонт, ведь по программе капремонта ремонт крыши назначен лишь на 2019 год.

Однако до этого времени крыша просто «не доживет».

- Сейчас мы готовим все документы, которые отправим в прокуратуру Октябрьского района. Мы надеемся на содействие, чтобы перенести сроки капитального ремонта на более ранний срок, - добавил Андрей Мухамиджанов.

Отметим, что осенью 2016 года кровлю обследовали специалисты «Ижевской УК», которые поставили ей оценку «удовлетворительно» и заключили, что кровле нужен поддерживающий ремонт. Однако решение о его проведении жильцы могли принять не раньше апреля 2017 года.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Я вообще считаю что программа капремонта это сбор средств с собственников, зачастую работы Фонд капитального ремонта проводить частично, а в данному случае, программу капремонта по данному дому должны пересмотреть на ближайшие сроки и выделить деньги на всю кровлю, а не прятаться за спинами чтобы за все затраты несла управляющая компания.
  • Это еще начало.... Не будет каждый раз прокуратура рассматривать такие вопросы... Доведут скоро народ.
  • Я не я, крыша не моя. Ну если крышу так тщательно чистили, значит должны быть акты, подписанные жильцами. Или не так? А то таким образом все ответственные начнут сейчас вину сваливать на кого угодно, лишь бы усидеть и не загреметь
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus