В Ижевске жителям 41 дома сделают перерасчет за капремонт
Фото: архив редакции

В Ижевске жителям 41 дома сделают перерасчет за капремонт

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1730

Перерасчет взносов сделают за 19 месяцев.

В Ижевске жителям 41 дома, которые раньше находились под управлением «Городской УК», сделают перерасчет взносов за капитальный ремонт за 19 месяцев. Об этом сообщает директор Фонда капитального ремонта в Удмуртии Андрей Смирнов.

Он заявил, что в Фонд указанные дома пришли с нулевым балансом на спецсчетах.

Еще в декабре 2015 года Госжилинспекция (ГЖИ) зафиксировала, что на спецсчетах этих домов накоплено менее 50% от начисленных к уплате взносов. Инспекция направила в УК уведомление о необходимости исправить ситуацию (пополнить спецсчет), на это законом дается 5 месяцев. По данным ГЖИ, «Городская УК» это требование не выполнила и не предоставила документы о суммах платежей на спецсчетах.

Согласно закону, Жилинспекция обратилась в Администрацию города, которая вынесла постановление о переводе средств собственников в «общий котел». В этом случае жильцы таких домов должны выплатить взнос за текущий месяц (в который произошел перевод) и погасить имеющуюся задолженность. В октябре Фонд направил жильцам этих домов платежки с указанием текущего платежа за капремонт и суммы задолженности начиная с февраля 2015 года. Также еще в июле ГЖИ потребовала у «Городской УК» в течение 10 дней (согласно закону) предоставить информацию о том, куда были направлены платежи жильцов 41-го дома. Управляющая компания это требование не выполнила.

-В свою очередь, мы запросили у «Городской УК» информацию об оплаченных жильцами взносах на капремонт. Буквально на днях компания прислала нам эти документы. Фонд начал делать жильцам перерасчет, то есть если жители с февраля 2015 года платили взносы на капремонт, то после перевода их платежей на счет Регоператора Фонд больше не будет выставлять им в квитанциях задолженность. Перерасчетов очень много, но мы надеемся, что успеем сделать всё до 20-го числа – чтобы за ноябрь жители получили квитанции уже без указания задолженности, - отмечает Андрей Смирнов.

Напомним, что руководителя ООО «Группа компаний «Единая УК» Рауфа Кутдузова задержали в мае этого года за дачу взяток. Дело Кутдузова уже передано в суд.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus