В Ижевске руководителя котельной «Буммаш-Энерго» обязали подготовиться к отопительному сезону
Фото: Сергей Грачев

В Ижевске руководителя котельной «Буммаш-Энерго» обязали подготовиться к отопительному сезону

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 1291

Прокуратура Ижевска обратилась с иском в суд.

Прокуратура Индустриального района Ижевска проверила, как готовится к отопительному сезону котельная «Буммаш-Энерго». По информации арендатора котельной, «ИжМетМаша», в ней есть серьезные проблемы.

Как оказалось, котельная работает с повышенным давлением и температурой теплоносителя, поэтому является опасным объектом. Прокуратура посчитала, что котельная в неудовлетворительном состоянии.

- ЗАО «Буммаш-Энерго», являясь теплоснабжающей организацией, не принимает мер, направленных на подготовку котельной к отопительному сезону 2016-2017 гг. Не обеспечивает функционирование эксплуатационной, диспетчерской и аварийной служб, не организовывает наладку принадлежащих ЗАО «Буммаш-Энерго» тепловых сетей, не осуществляет контроль режимов потребления тепловой энергии, не организовало коммерческий учет приобретаемой тепловой энергии и реализуемой тепловой энергии, не обеспечивает безаварийную работу объектов теплоснабжения, не обеспечивает надежное теплоснабжение потребителей, - сообщает сайт Прокуратуры по Удмуртии.

Ведомство обратилось в суд с иском в защиту прав жителей Ижевска, которые могут оказаться без тепла зимой. И в судебном порядке потребовала устранить нарушения.

Напомним, что из-за состояния котельной, а также недоговоренности между арендатором и арендодателем, в Ижевске могут ввести режим ЧС.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пока иск рассмотрят, зима кончится)
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus